Pão de Queijo (sem Glúten) na Máquina de Pão Fast2eat

Pão de Queijo (sem Glúten) na Máquina de Pão Fast2eat

Eles são tão viciantes, deliciosos, e uma vez que você começa a comer, você simplesmente não consegue parar … sem brincadeira – eles são maravilhosos. Eu te desafio a comer apenas um pedaço.

Sirva puro, com cream cheese, ou Requeijão, manteiga ou mesmo um pouco de doce de leite! Yum!

Pão de Queijo (sem Glúten) na Máquina de Pão Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 2 hours 10 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 2 hours 30 minutes
Esta receita super fácil e rápida é prova de falha e absolutamente deliciosa.
Fica parecendo um pão de queijo gigante.
Porções: 16 fatias

Ingredientes

  • 2 Ovo
  • 1 xícara Leite
  • 1/2 xícara Óleo
  • 3 xícaras Tapioca - ou polvilho (doce e/ou azedo) 1 pacote de 1Lb/454g
  • 1 colher (chá) Sal
  • 1 xícara Mussarela - ralada - reservar – ou mais a gosto
  • 1/2 xícara Parmesão - ralado - reservar – ou mais a gosto
  • 1/2 colher (sopa) Orégano - reservar
  • 2 colheres (chá) Fermento em pó químico - reservar

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. *- a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • * Importante: Os pães sem glúten devem primeiro ter ingredientes líquidos misturados em uma tigela separada para garantir uma mistura adequada.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  • Selecione a configuração de pão " Gluten-free (Sem Gluten)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Depois de 6 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão duro) para
    limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.
  • Nota: a máquina vai fazer um sinal sonoro (cerca de 6-10 minutos após o início) durante o ciclo de amassamento. Levante a tampa e jogue os queijos, fermento e orégano. CUIDADO: É importante evitar o derramamento de ingredientes na câmara do forno. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina.
  • Feche a tampa e deixe o ciclo completar (NÃO abra mais a tampa). Ela irá misturar e assar o pão.
  • Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

* Importante: Os pães sem glúten devem primeiro ter ingredientes líquidos misturados em uma tigela separada para garantir uma mistura adequada.
** Se a sua máquina de pão não tem o ciclo “sem glúten”, o pão sem glúten deve ser feito na configuração Basic (básico).

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 5-10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Americana, Brasileira
Keyword: Aperitivo, Assado, Assar pão, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Panificação, Panificadora, Pão, Pão caseiro, Pão sem glúten, Sem glúten

Informação nutricional

Calories: 192kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 4g | Fat: 11g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 258mg | Potassium: 107mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 141IU | Calcium: 124mg | Iron: 1mg
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