Aspargos assados com alho fazem um acompanhamento rápido, fácil e delicioso!
Pronto em minutos, este delicioso aspargo assado é uma receita definitiva em minha casa. Eu poderia comer todas as noites e nunca me cansar! Esta versão assada com alho é uma das minhas maneiras favoritas de fazê-lo!
É ótimo com file mignon, frango assado, porco, e nós adoramos com salmão assado ou vieiras do mar!
Ingredientes
- 16 talos Asparagus - parte dura removida
- 1 colheres (sopa) Azeite - estra virgem
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- Sal - a gosto
- Páprica - opcional a gosto
- Manjericão - opcional a gosto - seco ou cortado fresco
- Salsinha - opcional a gosto - seco ou cortado fresco
- Tomilho - opcional a gosto- seco ou cortado fresco
- Orégano - opcional a gosto- seco ou cortado fresco
- Pimenta do reino - opcional a gosto - moída
na hora
Modo de Preparar
- Preaqueça o forno a 425-450°F (220-260°C).
- Tire as pontas duras dos aspargos e arrume-os em uma única camada em uma assadeira forrada de papel manteiga ou em um pirex de vidro.
- Misture alho picado, o azeite de oliva, o sal e a pimenta e regue os aspargos.
- Misture delicadamente para garantir que esteja bem revestido e coloque no forno para assar.
- Asse por 20 minutos ou até ficar macio. Cortar os aspargos em pedaços curtos permite assar mais rápido.
- Retire do forno e sirva.
Notas
- endro, sálvia, alecrim, estragão e/ou coentro
- Pimenta vermelha em flocos
- tomate cereja (cortado ao meio), que acrescenta mais suco
- Regue com um pouco de mel para dar mais doçura
- Queijo parmesão ralado e tempero italiano acrescenta ótimo sabor italiano
- E por que não molho pesto
Informação nutricional
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