Focaccia Fast2eat

Focaccia Fast2eat

Esta Focaccia com ervas pode ser pura e simples e não precisa ser coberta com muitas coisas. É rica em azeite (que a mantém extremamente húmida), coberta com alecrim perfumado e sal grosso. No entanto, esta receita deixa muito espaço para experimentação, e você pode permitir mais adições além do sal grosso, azeite e ervas. Tenho feito tanta focaccia em casa recentemente que descobri rapidamente que o céu é o limite.

Esta focaccia é super fofinha por dentro, um pouco crocante por fora. É é melhor servida quente, acabada de sair do forno, quer sozinha como aperitivo antes do jantar, quer como pão para acompanhar a refeição principal. É ótimo com massas. Também é bom para fazer sanduíches e pão recheado com queijo.

É fácil de misturar e amassar na máquina de fazer pão, depois é moldada à mão e assada no forno convencional. Mas não se sinta excluído se você não tiver uma máquina de pão. Esta saborosa focaccia pode ser facilmente feita à mão ou com uma batedeira ou processador de alimentos. Veja as notas da receita para obter detalhes.


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Focaccia Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo de espera: 1 hour 30 minutes
Tempo Total: 1 hour 55 minutes
Experimentequente com uma taça de vinho tinto e uma fatia de queijo.
Focaccia é uma coisa maravilhosa de se ter à mão.
Crocantepor fora e leve e fofinha por dentro. É realmente muito deliciosa!
Porções: 16 pedaços

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras Água - 27-32º C/80-90ºF
  • 3 colheres (sopa) Azeite
  • 1 colher (chá) Alho - Amassado ou 1/2 colher (chá) de pó de alho
  • 4 xícaras Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) Alecrim - seco ou tempero italiano
  • 1 colher (sopa) Açúcar
  • 1 colher (chá) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento biológico seco instantâneo

Coberturas (veja opções extras)

    • Azeite
    • Orégano - seco e/ou tempero italiano
    • Alecrim
    • Sal - grosso
    • Queijo parmesão - ralado - opcional

    Modo de Preparar

    Preparandoa massa

    • Adicione os ingredientes à máquina de pão naordem indicada.
    • Selecione a configuração "Massa" (“Dough”). Pressione "Iniciar / Parar" (“Start/Stop”).
    • Verifique aconsistência da bola de massa durante o ciclo de amassar. Você quer que toda amassa se misture em uma bola sem ficar muito seca ou muito pegajosa.
      - Seestiver muito seca, adicione água morna (27-32 ° C / 80-90 ° F) uma colher (chá) de cada vez até que esteja na consciência certa.
      - Se estivermuito úmida, adicione farinha, uma colher (sopa) de cada vez, até que fiquebom.
      - Se houverfarinha nas laterais da forma, use uma espátula de silicone para limpar afarinha da forma.
    • Quando a máquina sinalizar (após 1 hora e 30 minutos), a massa está pronta. Pressione "Iniciar / Parar" (“Start/Stop”). E desligue.
    • Transfira para uma superfície enfarinhada. Eu uso papel manteiga culinário.

    Dobre a massa

    • Certifique-sede que a superfície de trabalho seja limpa antes de amassar a massa. Prepare um papel manteiga (ou uma placa levemente enfarinhada). Junte a massa no centro da forma. Retire a massa com cuidado levantando-a delicadamente e coloque-a sobre a placa. Se a lâmina de amassar permanecer no fundo da massa, remova a lâmina.

    Dobre a massa

    • Divida amassa em duas bolas e dobre a massa de acordo com as instruções:
    • Estique amassa em um retângulo.
    • A primeira dobra
    • A segunda dobra
    • A terceira dobra
    • A quarta dobra
    • Agora você deve ter um pedaço de massa grosso e quadrado.

    Deixe a massa descansar...

    • O descanso permite que o glúten relaxe e facilita o manuseio.

    ...Na geladeira por 12-24 horas

    • Quando a massa cresce lentamente na geladeira, isso resulta em um crescimento lento que retarda o fermento e realça o sabor e a textura. É ainda melhor se você prepararum dia antes.
    • Adicionecerca de 1-2 colheres de chá de azeite em um saco tipo zip-lock (saco para freezer), coloque a massa dentro, esprema o excesso de ar, feche e deixe crescer lentamente na geladeira por 12-24 horas.
    • Não há necessidade de aquecer a massa antes de usá-la, mas deixe-a voltar à temperatura ambiente, cerca de 20-30 minutos, antes de esticar e prosseguir coma receita.

    ...No freezer por períodos mais prolongados

    • Se estiver usando massa congelada, deixe-a descongelar na geladeira por pelo menos 8 horas. Quando estiver pronto para assar, retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos antes de esticá-la na assadeira.

    ...À temperatura ambiente por cerca de 30 minutos

    • Se você não tiver tempo, adicione cerca de 1-2 colheres de chá de azeite em uma tigela grande, cubra com um filme plástico ou uma toalha, coloque em um lugar quente para dobrar de volume e deixe crescer em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

    Coloquea massa na assadeira

    • Unte generosamente uma assadeira com óleo e esfregue-a no fundo e nas laterais. Eu uso papel manteiga. Abra a massa e coloque-a na assadeira.
    • Usando a ponta dos dedos, estique a massa para achatá-la e cobrir o fundo da assadeira; pode não atingir todo o caminho até as bordas.
    • Cubra comum pano de prato e deixe em um lugar quente para descansar, por cerca de 60 minutos ou até quase dobrar de tamanho.
    • Enquanto amassa cresce, selecione a cobertura e prepare.
    • Pré-aqueça o forno a 190°C/375°F.
    • Quando as focaccias incharem um pouco na forma, regue com cerca de 1 colher de sopa de azeite.
    • Em seguida, espalhe as ervas secas de sua escolha, queijo e o sal em flocos uniformemente sobre a superfície.
    • Usando as pontas dos dedos (ou as costas arredondadas de uma colher de pau), faça furos (covinhas/reentrâncias rasas) aleatórios em toda a superfície da massa.
    • Adicione qualquer coberturas desejada antes de assar (veja as notes com as opçõessugeridas).
    • Coloque no forno e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, verificando e virando o tabuleiro após cerca de 15 minutos. A focaccia está pronta quando estiver dourada.
    • Retire do forno e, com um pano quente ou espátula, retire a focaccia da assadeira e coloque sobre uma gradinha para que esfrie um pouco por pelo menos 15 minutosantes de fatiar e servir.
    • A Focaccia é melhor quando comida quente, mas também boa em temperatura ambiente. Se a crosta amolecer, tente colocá-la de volta no forno a 175°C/350°F por alguns minutos para deixar crocante novamente.
    • Use um cortador de pizza para cortar fatias, da mesma forma que cortaria uma pizza.

    Notas

    Variações:

    Opções de cobertura

    • Alho (picado)
    • Tomates secos (ver receitas: Tomate Seco Molhado Fast2eat ou Tomate seco caseiro Fast2eat)
    • Pimenta moída na hora
    • Azeitonas (pretas ou verdes com recheio de alho – fatiadas ou picadas, sem caroço, e escorrido)
    • Cebola (em fatias finas)
    • Queijo feta (esfarelado)
    • Sementes de gergelim (ou temperos para bagel)
    • Pancetta (em cubos)
    • Limão (em fatias bem fininhas)
    • Molho pesto
    • Ervas frescas (raminhos de alecrim ou tomilho, ou cebolinha ou orégano)
    • Se quiser usar manjericão fresco, polvilhe depois de assar.
    Para fazer pão recheado com queijo, adicione 1 xícara do seu queijo favorito à massa, uma vez que ela for moldada. Friulano ou parmesão ralado grosseiramente, queijo feta esfarelado, cheddar ou provolone em cubos são boas escolhas.
    Para fazer com farinha de trigo integral, substitua 1 ½ xícara de trigo integral por 1 ½ xícara de farinha branca.

    É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
    A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
    • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
    • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
    • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
    Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

    Fazendo sem uma máquina de pão

    Em um processador de alimentos: coloque a farinha, o sal e o fermento em um processador de alimentos equipado com o acessório de lâmina e pulse para combinar. Adicione a água e o azeite. Pulse até que se forme uma bola áspera de massa, cerca de 1 minuto ou uns 15 pulsos. Retire a massa do processador de alimentos. Deve estar úmido, mas não muito pegajoso.
    Em uma batedeira: coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela. Combine e acrescente a água e o azeite. Bata na velocidade baixa para misturar e sove a massa até que todos os ingredientes estejam umedecidos. Usando um gancho de massa, mude a velocidade para 2 ou 3 e continue batendo / amassando até que a massa fique lisa e elástica (cerca de 5-10 minutos). Cubra e deixe crescer em local aquecido. Tire o ar da massa suavemente e dê forma conforme indicado na receita.
    À mão: misture todos os ingredientes em uma tigela grande e misture com uma colher forte até ficar o mais homogêneo possível. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove com as mãos até que a massa fique lisa e elástica, um processo que provavelmente levará de 10 a 20 minutos, dependendo da sua experiência. Coloque a bola de massa em uma tigela untada. Cubra e deixe crescer até dobrar. Tire o ar da massa suavemente e dê forma conforme indicado na receita.

    Armazenamento

    A focaccia fica melhor no dia em que é feita. Eu recomendaria comer imediatamente após assar, já que o crocante se perde após algumas horas.
    Porém, pode ser armazenado, bem embrulhado, em temperatura ambiente por até 1 dia. A crosta vai amolecer, mas pode ser aquecida e tostada em um forno a 175°C/350°F por alguns minutos.
    O que sobrar da Focaccia também congela excepcionalmente bem. Deixe descongelar em temperatura ambiente e reaqueça em um forno a 175°C/350°F por alguns minutos.
    Nunca armazene na geladeira.

    Veja também:


    * "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

    * Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
     
    Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
    Culinária : Italian
    Keyword: Aperitivo, Aperitivo fácil, aperitivo focaccia, aperitivo rápido e saboroso, Assada no forno, Café da manhã, Ciclo de massa, coberturas para focaccia, Fácil, fácil de preparar, Focaccia, focaccia caseira, Focaccia com alecrim e parmesão, focaccia com pesto, focaccia com tomate seco, focaccia de alecrim, focaccia de azeitona, focaccia de ervas, focaccia de queijo, focaccia de tomate seco, focaccia fácil, Focaccia fácil de alecrim, focaccia italiana, Focaccia na Máquina de pão, focaccia original, focaccia rápida, Máquina de pão, Pão, Pão caseiro, pão focaccia, pão focaccia italiana, Pizza, Pizza caseira, pizza de pão focaccia, pizza focaccia, receita de focaccia, receita de pão focaccia

    Informação nutricional

    Calories: 131kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 3g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 148mg | Potassium: 44mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 6mg | Iron: 1mg
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    Tomate Seco Molhado Fast2eat
    Basicamente, jogando-os em azeite, com um pouco de sal, alho e ervas, e cozinhando a uma temperatura baixa durante uma hora – ficam inacreditáveis.
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    Lentamente assado no forno faz com que estes tomates secos sejam os melhores. Regue com azeite, misture com as especiarias para fazer o aperitivo ou acompanhamento perfeito.
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    Massa de pizza de Tapioca (sem glúten) Fast2eat
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