Salmão saboroso Fast2eat

Salmão saboroso Fast2eat

Este é um jantar rápido, fácil e delicioso!
Leva apenas 20 minutos.
Basta misturar alguns ingredientes e fazer um molho caseiro opcional com iogurte grego e Mostarda Dijon, espalhá-lo no salmão e assar.

Salmão saboroso Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Mostarda Dijon é um acompanhamento clássico para o salmão. A cobertura cremosa do iogurte grego ajuda a manter os peixes úmidos.
Meus filhos preferem sem o molho, mas eu amo com este molho, é tão saboroso e tão gostoso no peixe.
Porções: 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 Salmão - filé
  • 1 colher (chá) Suco de limão
  • 1 colher (chá) Molho de soja
  • 1 colher (chá) Alho - picado
  • 1 colher (chá) Hondashi - * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
  • 1/2 colher (chá) Páprica - (opcional)
  • 1/2 colher (chá) Salsinha - seco ou cortado fresco
  • 1/2 colher (chá) Manjericão - seco ou cortado fresco
  • 1/2 colher (chá) Tomilho - seco ou cortado fresco
  • 1/2 colher (chá) Orégano - seco ou cortado fresco

Molho

  • 3 colher (sopa) Iogurte - grego
  • 1 colher (chá) Mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) Azeite
  • 1 colher (chá) Alcaparras - (opcional)

Cobertura

  • 1 colher (sopa) Queijo parmesão - ralado

Modo de Preparar

  • Coloque o salmão (de preferencia sem pele) em um Pyrex refratário.
  • Tempere com suco de limão, molho de soja, alho picado, Hon Dashi*, Paprika (eu uso paprika em vez de pimenta do reino) e suas ervas favoritas. Costumo usar salsinha, manjericão, tomilho e orégano. Você também pode usar endro, sálvia entre outros.
  • Você também pode adicionar sal e pimenta, a gosto. Não os adiciono porque minha família não gosta de pimenta e acho que o molho de soja já é salgado.

Molho

  • Misture o iogurte grego com Mostarda Dijon, azeite e alcaparras (opcional) em tigela pequena.
    Gosto das duas, da mostarda Dijon tradicional e da mostarda Dijon de grão inteiro de estilo antigo.
  • Distribua a mistura de iogurte no salmão.

Cobertura

  • Polvilhe com Queijo Parmesão Ralado.

Cozimento

  • Cozinhe 3 minutos no microondas (pot max).
  • Asse em 220° C por 10 minutos ou até que o queijo estar dourado.
    Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.

Notas

Complete a refeição com um arroz branco simples, salada verde ou espargos.
*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!
Refeição: Prato principal
Culinária : Brasileira
Keyword: Fácil, fácil de preparar, filé de peixe, Frutos do mar, Peixe, Rápido, salmão, salmão assado

Informação nutricional

Calories: 295kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 38g | Fat: 14g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 96mg | Sodium: 348mg | Potassium: 865mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 351IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 75mg | Iron: 2mg
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