Salmão saboroso Fast2eat

Salmão saboroso Fast2eat

Este é um jantar rápido, fácil e delicioso!
Leva apenas 20 minutos.
Basta misturar alguns ingredientes e fazer um molho caseiro opcional com iogurte grego e Mostarda Dijon, espalhá-lo no salmão e assar.

Salmão saboroso Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Mostarda Dijon é um acompanhamento clássico para o salmão. A cobertura cremosa do iogurte grego ajuda a manter os peixes úmidos.
Meus filhos preferem sem o molho, mas eu amo com este molho, é tão saboroso e tão gostoso no peixe.
Porções: 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 Salmão - filé
  • 1 colher (chá) Suco de limão
  • 1 colher (chá) Molho de soja
  • 1 colher (chá) Alho - picado
  • 1 colher (chá) Hondashi - * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
  • 1/2 colher (chá) Páprica - (opcional)
  • 1/2 colher (chá) Salsinha - seco ou cortado fresco
  • 1/2 colher (chá) Manjericão - seco ou cortado fresco
  • 1/2 colher (chá) Tomilho - seco ou cortado fresco
  • 1/2 colher (chá) Orégano - seco ou cortado fresco

Molho

  • 3 colher (sopa) Iogurte - grego
  • 1 colher (chá) Mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) Azeite
  • 1 colher (chá) Alcaparras - (opcional)

Cobertura

  • 1 colher (sopa) Queijo parmesão - ralado

Modo de Preparar

  • Coloque o salmão (de preferencia sem pele) em um Pyrex refratário.
  • Tempere com suco de limão, molho de soja, alho picado, Hon Dashi*, Paprika (eu uso paprika em vez de pimenta do reino) e suas ervas favoritas. Costumo usar salsinha, manjericão, tomilho e orégano. Você também pode usar endro, sálvia entre outros.
  • Você também pode adicionar sal e pimenta, a gosto. Não os adiciono porque minha família não gosta de pimenta e acho que o molho de soja já é salgado.

Molho

  • Misture o iogurte grego com Mostarda Dijon, azeite e alcaparras (opcional) em tigela pequena.
    Gosto das duas, da mostarda Dijon tradicional e da mostarda Dijon de grão inteiro de estilo antigo.
  • Distribua a mistura de iogurte no salmão.

Cobertura

  • Polvilhe com Queijo Parmesão Ralado.

Cozimento

  • Cozinhe 3 minutos no microondas (pot max).
  • Asse em 220° C por 10 minutos ou até que o queijo estar dourado.
    Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.

Notas

Complete a refeição com um arroz branco simples, salada verde ou espargos.
*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando também uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!
Refeição: Prato principal
Culinária : Brasileira
Keyword: Fácil, fácil de preparar, filé de peixe, Frutos do mar, Peixe, Rápido, salmão, salmão assado

Informação nutricional

Calories: 295kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 38g | Fat: 14g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 96mg | Sodium: 348mg | Potassium: 865mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 351IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 75mg | Iron: 2mg
Testou esta receita?Comente @Fast2eat ou marque #Fast2eat!
Somos apoiados por sua generosidadeApoie o Fast2eat!

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

go to top


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

Entre em contato aqui ou comente abaixo!

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Muito obrigada!!!