Se você está desejando um bife. Este requintado filé mignon com Brie é incrivelmente simples e leva 10 minutos para preparar. Você não precisa pagar os preços altos dos restaurantes, e é igualmente delicioso. A preparação de comida gourmet sofisticada não precisa ser complicada ou mesmo demorada.
O filé mignon fica ainda melhor quando coberto com Brie. O Brie derretido se transforma em um molho delicioso que adiciona riqueza ao filé sem gordura.
Ingredientes
- 2 bifes Filé mignon - 2-3cm/1”de espessura
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 1 colher (sopa) Óleo
- Cebola - picada - opcional
- Alecrim - raminho fresco ou ervas de Provence ou estragão e salsa
- 4 fatias Brie
Modo de Preparar
- Deixe o bife em temperatura ambiente. (*)
- Certifique-se de retirar qualquer pele ou pedaços grandes de gordura nas bordas do seu bife - eles deves se soltar facilmente, mas você pode usar uma faca afiada.
- Tempere os bifes generosamente com sal e pimenta dos dois lados - reserve.
- Corte Brie. Assim como sua carne, retire o Brie da geladeira para atingir a temperature ambiente, para que fique um pouco mais cremoso.
- Coloque uma frigideira, grande o suficiente para caber confortavelmente os 2 bifes, em fogo médio até que esteja muito quente.
- Coloque a manteiga e o óleo na frigideira.
- Se estiver usando, adicione as cebolas e cozinhe até reduzir o volume, mas não mudar de cor.
- Se não estiver usando a cebola, dobre a quantidade de manteiga e regue constantemente a manteiga nos bifes com uma colher.
- Adicione os bifes e pressione-os firmemente na frigideira para garantir que toda a superfície do bife esteja em contato com a frigideira. Deixe-os sem mexer até que cozinhem 1/3 das laterais.
- 3-5 minutos de cada lado para mal passado a ao ponto, ou até ficar cozido conforme desejado. O tempo de cozimento depende da espessura e da temperatura dos bifes, além de como você prefere os bifes. Você pode ajustar o tempo de cozedura de acordo com o seu ponto de cozimento preferido. Use um termômetro de leitura rápida para verificar a temperatura interna da carne. É a maneira mais segura de saber que o bife está cozido no ponto desejado. (**)
- Vire os bifes e coloque imediatamente uma fatia de Brie em cima de cada bife. Deixe os bifes cozinharem até atingirem a temperatura interna desejada (**)
- Retire os bifes da frigideira e deixe descansar por mais 5 minutos. Descansar sua carne é uma das etapas mais importantes no cozimento de carne vermelha. (***)
Notas
Cozimento do bife | Temperatura interna (subtraia 4 F (2 C) da temperatura desejada para calcular sua temperatura de retirada) | Cor central e toque | Tempo médio de cozimento no total (virar na metade do tempo) |
Mal passado | 120-130 F (50-55 C) | Centro vermelho frio (tostado no exterior mostrando centro de cor vermelho brilhante. Centro é um pouco frio, suave ao toque, muito parecido com a carne crua) | 6-8 minutos |
Mal passado para ao ponto | 130-140 F (55-60 C) | Centro vermelho quente (Com o lado de fora tostado, com o centro de cor vermelha, ligeiramente mais firme do que a superfície do mal passado, a superfície firme deve etrar um pouco no meio (mas vai voltar rapidamente)) | 10 minutos |
Ao ponto | 140-150 F (60-65 C) | Centro rosa morno (Firme ao toque com centro rosa claro) | 12 minutos |
Ao ponto para bem passado | 150-160 F (65-70 C) | Centro levemente rosa (um toque de rosa no meio, muito rígido, mas ainda assim um pouco mole no centro) | 14 minutos |
Bem passado | 160-170 F (70-77 C) | carne firme e sem rosa (não há a menor sugestão de rosa no meio, ela deve estar dourada, não queimada e sólida ao toque) | 16 minutos |
Variações
Adicione os cogumelos (50-100g/2-4 onças) e vinho (2 colheres de sopa de vinho branco seco):- Depois de cozinhar o bife, refogue os cogumelos até murcharem e começarem a dourar.
- Adicione o vinho. O vinho esfolia a panela, liberando todo o sabor da carne caramelizada no fundo da panela.
- Depois reduza e deixe ferver a mistura até que todo o líquido acabe, revestindo cada cogumelo com um molho saboroso e saboroso que equilibrará o sabor com o rico queijo cremoso em baixo.
- Cubra cada bife com a mistura de cogumelos e sirva imediatamente.
- O tempo que leva para você preparar os cogumelos dá ao bife tempo suficiente para descansar, permitindo que as fibras da carne relaxem e reabsorvam seus sucos, para que não corram por todo o prato quando você o corta.
Informação nutricional
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Olá Maria Elena,
Fico feliz que adorou a receita do Filé Mignon e que gos das minhas receitas por serem bem explicada.
Saiba que todas são feitas com muito carinho e tento sempre detalhar bem, para que qualquer pessoa, com ou sem experiência possa preparar.
Sim, arroz é sempre um ótimo complemento para carnes, sem roubar o sabor da atração principal.
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