Filé mignon com Brie Fast2eat

Filé mignon com Brie Fast2eat

Se você está desejando um bife. Este requintado filé mignon com Brie é incrivelmente simples e leva 10 minutos para preparar. Você não precisa pagar os preços altos dos restaurantes, e é igualmente delicioso. A preparação de comida gourmet sofisticada não precisa ser complicada ou mesmo demorada.

O filé mignon fica ainda melhor quando coberto com Brie. O Brie derretido se transforma em um molho delicioso que adiciona riqueza ao filé sem gordura.

Filé mignon com Brie Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 6 minutes
Tempo Total: 11 minutes
Para muitos, existe uma relação direta entre comida sofisticada e esforço. Sem medo, tenha um prato de bife de filé mignon requintado com Brie em menos tempo do que o necessário para pedir uma pizza. O queijo derrete por todo o topo do bife, dando-lhe um molho cremoso que é simplesmente divino.
Porções: 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 bifes Filé mignon - 2-3cm/1”de espessura
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1 colher (sopa) Óleo
  • Cebola - picada - opcional
  • Alecrim - raminho fresco ou ervas de Provence ou estragão e salsa
  • 4 fatias Brie

Modo de Preparar

  • Deixe o bife em temperatura ambiente. (*)
  • Certifique-se de retirar qualquer pele ou pedaços grandes de gordura nas bordas do seu bife - eles deves se soltar facilmente, mas você pode usar uma faca afiada.
  • Tempere os bifes generosamente com sal e pimenta dos dois lados - reserve.
  • Corte Brie. Assim como sua carne, retire o Brie da geladeira para atingir a temperature ambiente, para que fique um pouco mais cremoso.
  • Coloque uma frigideira, grande o suficiente para caber confortavelmente os 2 bifes, em fogo médio até que esteja muito quente.
  • Coloque a manteiga e o óleo na frigideira.
  • Se estiver usando, adicione as cebolas e cozinhe até reduzir o volume, mas não mudar de cor.
  • Se não estiver usando a cebola, dobre a quantidade de manteiga e regue constantemente a manteiga nos bifes com uma colher.
  • Adicione os bifes e pressione-os firmemente na frigideira para garantir que toda a superfície do bife esteja em contato com a frigideira. Deixe-os sem mexer até que cozinhem 1/3 das laterais.
  • 3-5 minutos de cada lado para mal passado a ao ponto, ou até ficar cozido conforme desejado. O tempo de cozimento depende da espessura e da temperatura dos bifes, além de como você prefere os bifes. Você pode ajustar o tempo de cozedura de acordo com o seu ponto de cozimento preferido. Use um termômetro de leitura rápida para verificar a temperatura interna da carne. É a maneira mais segura de saber que o bife está cozido no ponto desejado. (**)
  • Vire os bifes e coloque imediatamente uma fatia de Brie em cima de cada bife. Deixe os bifes cozinharem até atingirem a temperatura interna desejada (**)
  • Retire os bifes da frigideira e deixe descansar por mais 5 minutos. Descansar sua carne é uma das etapas mais importantes no cozimento de carne vermelha. (***)

Notas

* Ao fritar bife, é sempre melhor remover o bife da geladeira 30 minutos antes de fritar. Se o seu bife estiver congelado, descongele na geladeira durante a noite ou deixe descansar por algumas horas para que fique em temperatura ambiente. Isso ajuda a fritar de maneira mais uniforme, pois o calor penetra muito mais facilmente quando a carne não está congelada.
** Um guia de temperatura rápido para cozinhar bife :
Cozimento do bife Temperatura interna (subtraia 4 F (2 C) da temperatura desejada para calcular sua temperatura de retirada) Cor central e toque Tempo médio de cozimento no total (virar na metade do tempo)
Mal passado 120-130  F (50-55 C) Centro vermelho frio (tostado no exterior mostrando centro de cor vermelho brilhante. Centro é um pouco frio, suave ao toque, muito parecido com a carne crua) 6-8 minutos
Mal passado para ao ponto 130-140 F (55-60 C) Centro vermelho quente (Com o lado de fora tostado, com o centro de cor vermelha, ligeiramente mais firme do que a superfície do mal passado, a superfície firme deve etrar um pouco no meio (mas vai voltar rapidamente)) 10 minutos
Ao ponto 140-150 F (60-65 C) Centro rosa morno (Firme ao toque com centro rosa claro) 12 minutos
Ao ponto para bem passado 150-160 F (65-70 C) Centro levemente rosa (um toque de rosa no meio, muito rígido, mas ainda assim um pouco mole no centro) 14 minutos
Bem passado 160-170 F (70-77 C) carne firme e sem rosa (não há a menor sugestão de rosa no meio, ela deve estar dourada, não queimada e sólida ao toque) 16 minutos
Mal passado para ao ponto é o nível recomendado de cozimento para um bom bife. Pergunte a qualquer chef como eles gostam de seu bife preparado e quase todos dizem Mal passado para ao ponto.
O Health Canada (Departamento de Saúde do governo do Canada (https://www.canada.ca/en/health-canada/services/general-food-safety-tips/safe-internal-cooking-temperatures.html) recomenda que os bifes sejam cozidos em “Mal passado para ao ponto” a 63°C (145°F) mas não muitos chefs profissionais estão cozinhando seu bife Mal passado para ao ponto” a 63°C (145°F). Você enviaria de volta em um instante.
Nunca cozinhe um bife até bem passado. A menos, claro, se você gosta de comer carne seca e dura. Qualquer coisa mais que Ao ponto para bem passado sairá duro.
*** É sempre melhor descansar um bife depois de cozinhar para que os sucos sejam redistribuídos na carne. Coloque o bife na tábua e cubra com um pedaço de papel alumínio para não perder muito calor. Quanto tempo descansar? Uma boa orientação a seguir é descansar 5 minutos para cada polegada (2.54 centímetros) de espessura. Um bife mais grosso precisará de mais tempo de descanso do que um bife mais fino.

Variações

Adicione os cogumelos (50-100g/2-4 onças) e vinho (2 colheres de sopa de vinho branco seco):
  • Depois de cozinhar o bife, refogue os cogumelos até murcharem e começarem a dourar.
  • Adicione o vinho. O vinho esfolia a panela, liberando todo o sabor da carne caramelizada no fundo da panela.
  • Depois reduza e deixe ferver a mistura até que todo o líquido acabe, revestindo cada cogumelo com um molho saboroso e saboroso que equilibrará o sabor com o rico queijo cremoso em baixo.
  • Cubra cada bife com a mistura de cogumelos e sirva imediatamente.
  • O tempo que leva para você preparar os cogumelos dá ao bife tempo suficiente para descansar, permitindo que as fibras da carne relaxem e reabsorvam seus sucos, para que não corram por todo o prato quando você o corta.
Adicione o molho wasabi (raiz-forte):
Misture:
1 colher de sopa de wasabi (raiz-forte) - fresco (ou preparado)
3 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
Servir filé mignon imediatamente coberto com molho wasabi (raiz-forte).
Acompanhe com aspargos e avelãs picadas
Aqueça o azeite em uma panela e refogue aspargos 1-2 minutos ou até ficar macio. Adicione o suco de limão e 1-2 colheres de sopa de avelãs picadas torradas e misture.
Envolvendo seus filés em bacon
Enrole o bacon ao redor do filé e prenda-o com um palito de dente antes de fritar.
Refeição: Prato principal
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense, Francesa
Keyword: 10 Minutos, bife, bife com brie, Brie, carne, Fácil, fácil de preparar, Filé mignon, Filé mignon com brie, Francês, Keto, low carb, Pobre em carboidratos, Queijo, Rápido, Sem glúten, sem grãos, sem soja

Informação nutricional

Calories: 302kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 12g | Fat: 28g | Saturated Fat: 14g | Cholesterol: 72mg | Sodium: 403mg | Potassium: 85mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 506IU | Calcium: 103mg | Iron: 1mg
Testou esta receita?Comente @Fast2eat ou marque #Fast2eat!
Somos apoiados por sua generosidadeApoie o Fast2eat!

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

go to top


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

Entre em contato aqui ou comente abaixo!

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Muito obrigada!!!