Camarão com Catupiry na Moranga

Camarão na Moranga é muito fácil de fazer e é o prato perfeito para servir em qualquer jantar de outono. Na verdade, no Brasil é desfrutado durante todo o ano!

Abóbora deliciosa cheia de creme de camarão, cebola, alho e catupiry! É um prato simples que vai impressionar seus convidados. Se você não encontrar uma abóbora, você também pode assar em um refratário e ainda assim será lindo e delicioso.

Sirva com arroz e batata palha, tentando escavar alguma carne da abóbora também.

Esse creme fica também delicioso como recheio de empadinhas e empadões.

 

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Camarão com Catupiry na Moranga
A receita tradicional usa Catupiry, para espalhar dentro da abóbora escavada antes de enchê-lo com o creme de camarão, mas como aqui no Canadá e nos EUA é bastante difícil encontrá-lo, então usei o cream cheese como um substituto e ficou perfeito! Experimente! Você vai adorar!
Prep Time 20 minutos
Cook Time 15 minutos
Servings
pessoas
Ingredients
Caldo de camarão
  • Camarão cabeças (opcional), cascas e caudas
  • Água Fervendo
  • 1 colher (sopa) Hondashi * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
Camarão
Creme de Camarão
Montagem
  • 1 Abóbora moranga 1 média ou 4 mini abóboras para porções individuais elegantes (Opcional)
  • 250 g Catupiry ou cream cheese
Decoração (opcional)
Prep Time 20 minutos
Cook Time 15 minutos
Servings
pessoas
Ingredients
Caldo de camarão
  • Camarão cabeças (opcional), cascas e caudas
  • Água Fervendo
  • 1 colher (sopa) Hondashi * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
Camarão
Creme de Camarão
Montagem
  • 1 Abóbora moranga 1 média ou 4 mini abóboras para porções individuais elegantes (Opcional)
  • 250 g Catupiry ou cream cheese
Decoração (opcional)
Instructions
Caldo de camarão
  1. Dê uma enxaguada rápida com água fria nas cabeças de camarão, cascas e caudas .
  2. Para economizar tempo, ferva a água usando uma Chaleira Elétrica .
  3. Coloque as cabeças, cascas e caudas em uma panela com água fria suficiente para cobrir as cascas. Adicione o HonDashi (Bonito Fish Soup Stock) para melhorar ainda mais o sabor.
  4. Em uma pequena panela cozinhe até que a água fique com uma cor alaranjada, cerca de 15 minutos, e depois coe com uma peneira todas as cascas. Use o caldo na sua receita de camarão para obter um sabor extra.
Camarão
  1. Tempere o Camarão (descascado) com sal, suco de limão, tomilho, coentro (capriche no coentro), HonDashi (caldo de sopa bonito), Paprika, salsinha e cebolinha.
Creme de camarão
  1. Em uma panela aqueça o azeite Extra Virgeml (ou óleo vegetal) e frite a cebola picada e o alho picado.
  2. Adicione o camarão temperado e refogue o camarão até ficar rosado.
  3. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Tenha cuidado se camarão cozinhar demais fica emborrachado.
  4. Retire o camarão e reserve.
  5. Adicione a farinha dissolvida no leite e no caldo de camarão (para cada 1 xícara de leite + 1 xícara de caldo de camarão use 2-3 colheres de sopa de farinha de trigo), sal e pimenta a gosto. Você também pode usar molho de soja (shoyo) em vez de mais sal. Mexa até ferver e engrossar.
  6. Adicione o creme de leite e retire do fogo
Montagem (com a Moranga)
  1. Lavar e secar a abóbora Moranga.
  2. Corte uma tampa na superfície superior da abóbora e reserve.
  3. Remova as sementes com uma colher.
  4. Cubra os lados e o fundo da abóbora com catupiry.
  5. Despeje camarão na abóbora, em seguida, creme de camarão e, novamente, o camarão.
  6. Termine com o catupiry.
  7. Coloque a tampa da abóbora e asse em forno pré-aquecido a 180C (356F) por cerca de 15 minutos.
Montagem (com refratário)
  1. Cubra os lados e o fundo do refratário com catupiry.
  2. Despeje camarão no refratário, em seguida, creme de camarão e, novamente, o camarão.
  3. Termine com o catupiry.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180C (356F) por cerca de 15 minutos.
Decoração (opcional)
  1. Em uma frigideira, dourar a cebola no azeite. Coloque os camarões e fritar em ambos os lados.
  2. Polvilhe com salsa e enfeite a superfície com os camarões grandes fritos ou apenas fervidos em água salgada.
Recipe Notes

Se você não encontrar uma abóbora, você também pode assar em um refratário e ainda é delicioso e bonito.

Desculpe, ficamos tão entusiasmados que esquecemos totalmente de tirar uma foto do Camarão na moranga que fiz. No próximo outono eu prometo tirar. Enquanto isso, você pode ver alguns exemplos de fotos do google aqui.

*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando também uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!


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