Pudim de Leite Condensado Fast2eat

Pudim de Leite Condensado Fast2eat

Se você é um daqueles que perdem uma hora inteira para fazer pudim no forno convencional… Esta receita é para você! Usar uma panela de pressão é economizador de tempo e energia, pois é feito em apenas 10 minutos.

Pudim de Leite Condensado Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Tempo Total: 2 hours 15 minutes
Fazer o pudim na panela de pressão elétrica é muito fácil e super rápido. O resultado é o mesmo ou ainda melhor do que no forno.
Porções: 12 pessoas

Ingredientes

Calda

  • 4 colheres (sopa) Açúcar

Pudim

  • 3 Ovo
  • 1 lata Leite condensado
  • 1.5 lata Leite - (use a mesma lata para medir)

Modo de Preparar

Calda

  • Em uma forma de buraco pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até se tornar um xarope marrom dourado.
  • Tenha cuidado, não deixe queimar e mexa assim que tenha começado a ficar uma calda clara.
    O açúcar caramelizado é EXTREMAMENTE quente, por isso tome cuidado ao trabalhar com ele! Queimaduras de açúcar são as piores!
  • Deixe esfriar.

Pudim

  • Bata tudo em um Liquidificador por cerca de 2 minutos até ficar completamente homogêneo.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada (depois que a calda estiver dura) e cubra com papel alumínio.
  • Adicione 2 copos de água quente em uma panela debaixo da forma de pudim (banho maria).

Panela de pressão (é economizador de tempo)

  • Em uma panela de pressão elétrica, coloque-a em alta por 10 minutos.
    Na tradicional, após pegar pressão, marque 10 minutos e apague o fogo.

Forno

  • Nunca fiz... muito tempo... Mas se estiver fazendo no forno: Preaqueça um forno a 180-220 graus C.
  • Prepare um banho de água, colocando a Forma de buraco em uma Forma de Bolo Redonda maior.
  • Asse no forno preaquecido até que uma faca inserida pelo menos 1-2 polegadas da borda saia limpa, 45 a 90 minutos.

Para servir

  • Refrigere durante a noite ou pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
  • Para servir, passe cuidadosamente uma faca ao redor das bordas, eu costumo colocá-lo rapidamente em fogo baixo para derreter a calda um pouco).
  • Coloque um prato de servir na parte superior e vire de cabeça para baixo. Ele deve sair sem muita dificuldade e você notará que a calda dobrou em volume.

Notas

Limão: Ouvi dizer que colocar algumas gotas de limão ajuda a dar efeito aerado, mas nunca testei.
Amido de milho: algumas pessoas dizem que adicionar uma colher de sopa de amido de milho e bater no liquidificador apenas para misturar é uma garantia de um pudim lisinho. Eu não uso pois eu gosto de apenas como ele é.
Refeição: Sobremesa
Culinária : Brasileira
Keyword: 10 Minutos, doce, Fácil, fácil de preparar, Panela de pressão, Rápido, Sem glúten

Informação nutricional

Calories: 137kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 4g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 52mg | Sodium: 58mg | Potassium: 138mg | Sugar: 22g | Vitamin A: 148IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 100mg | Iron: 1mg
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