Pudim de Leite Condensado Fast2eat

Se você é um daqueles que perdem uma hora inteira para fazer pudim no forno convencional… Esta receita é para você! Usar uma panela de pressão é economizador de tempo e energia, pois é feito em apenas 10 minutos.

 

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Pudim de Leite Condensado Fast2eat
Fazer o pudim na panela de pressão elétrica é muito fácil e super rápido. O resultado é o mesmo ou ainda melhor do que no forno.
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 5 minutos
Cook Time 10 minutos
Passive Time 2 horas
Servings
pessoas
Ingredients
Calda
Pudim
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 5 minutos
Cook Time 10 minutos
Passive Time 2 horas
Servings
pessoas
Ingredients
Calda
Pudim
Instructions
Calda
  1. Em uma forma de buraco pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até se tornar um xarope marrom dourado.
  2. Tenha cuidado, não deixe queimar e mexa assim que tenha começado a ficar uma calda clara.
  3. Deixe esfriar.
Pudim
  1. Bata tudo em um Liquidificador por cerca de 2 minutos até ficar completamente homogêneo.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada (depois que a calda estiver dura) e cubra com papel alumínio.
  3. Adicione 2 copos de água quente em uma panela debaixo da forma de pudim (banho maria).
Panela de pressão (é economizador de tempo)
  1. Em uma panela de pressão elétrica, coloque-a em alta por 10 minutos. Na tradicional, após pegar pressão, marque 10 minutos e apague o fogo.
Forno
  1. Nunca fiz... muito tempo... Mas se estiver fazendo no forno: Preaqueça um forno a 180-220 graus C.
  2. Prepare um banho de água, colocando a Forma de buraco em uma Forma de Bolo Redonda maior.
  3. Asse no forno preaquecido até que uma faca inserida pelo menos 1-2 polegadas da borda saia limpa, 45 a 90 minutos.
Para servir
  1. Refrigere durante a noite ou pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
  2. Para servir, passe cuidadosamente uma faca ao redor das bordas, eu costumo colocá-lo rapidamente em fogo baixo para derreter a calda um pouco).
  3. Coloque um prato de servir na parte superior e vire de cabeça para baixo. Ele deve sair sem muita dificuldade e você notará que a calda dobrou em volume.
Recipe Notes

Limão: Ouvi dizer que colocar algumas gotas de limão ajuda a dar efeito aerado, mas nunca testei.

Amido de milho: algumas pessoas dizem que adicionar uma colher de sopa de amido de milho e bater no liquidificador apenas para misturar é uma garantia de um pudim lisinho. Eu não uso pois eu gosto de apenas como ele é.

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