Pudim de Tapioca com Coco Fast2eat

Pudim de Tapioca com Coco Fast2eat

Eu sempre amei pudim de tapioca e coco. Delicado e delicioso!

Pudim de tapioca tem toda a delícia, cremosidade, oleosidade e doçura que você já conhece dos pudins tradicionais. A diferença está na presença quase certa de coco, na maneira como é cozido e na textura final, grossa, firme com uma consistência suficiente para cortar de colher. E como um pudim, ele tem uma calda de açúcar caramelizado perfeito por todo o lado para torná-lo ainda mais delicioso.

Esta receita de pudim de tapioca com coco é uma sobremesa rápida e fácil de preparar. Não é apenas delicioso e bom para você, mas também é livre de glúten.

Um bônus adicional para entretenimento: eles podem ser feitos com vários dias de antecedência e desenformados antes de servir.

Espero que você ame esse doce tanto quanto eu!

Pudim de Tapioca com Coco Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Tempo de espera: 3 hours
Tempo Total: 3 hours 20 minutes
De vez em quando é bom fazer uma receita que sempre fazemos, mas dando um toque diferente, certo? O pudim de tapioca é uma sobremesa clássica em todo o mundo, mas esta é a maneira brasileira de fazê-lo, como um creme cozido, em uma forma de buraco, e um toque de coco e... O caramelo no topo é a chave para fazer a receita um doce perfeito. Verdadeiramente delicioso!
Porções: 12 pessoas

Ingredientes

Calda

  • 4 colheres (sopa) Açúcar

Pudim

  • 400 ml Leite
  • 200 ml Leite de coco
  • 2/3 xícara Tapioca - granulada
  • 50 g Coco - em torno de 1/2 xícara - sem açúcar e ralado fino
  • 1 lata Leite condensado
  • 2 Ovo

Modo de Preparar

  • Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver.
  • Desligue e acrescente a tapioca e o coco ralado.
  • Deixe descansar por 1 hora, ou até os grãozinhos da tapioca ficarem bem macios.
  • De vez em quando mexa os ingredients. Você notará que, à medida que a tapioca se hidrata, a mistura fica grudada e começa a parecer pegajosa. Isto é normal. Continue mexendo de vez em quando para que ele se hidrate uniformemente, e quebraremos todos os pedaços mais tarde quando misturarmos a tapioca com os ovos e leite condensado.

Calda

  • Em uma forma de buraco pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até se tornar um xarope marrom dourado.
  • Tenha cuidado, não deixe queimar e mexa assim que tenha começado a ficar uma calda clara.
    O açúcar caramelizado é EXTREMAMENTE quente, por isso tome cuidado ao trabalhar com ele! Queimaduras de açúcar são as piores!
  • Depois que sua forma estiver totalmente caramelizada, deixe esfriar e reserve enquanto terminamos o pudim.

Misturar

  • Bata no liquidificador o leite condensado e os ovos.
  • Adicione metade da mistura de ovos à mistura de tapioca com leite. Mexa com uma espátula quebrando todos os pedaços de goma e incorporando toda a umidade da mistura de ovos na tapioca. Depois de quebrar todos os pedaços, adicione o restante da mistura de ovos.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada (depois que a calda estiver dure cubra com papel alumínio.
  • Adicione 2 copos de água quente em uma panela debaixo da forma de pudim (banho maria).

Panela de pressão (é economizador de tempo)

  • Em uma panela de pressão elétrica, coloque-a em alta por 10 minutos. Na tradicional, após pegar pressão, marque 10 minutos e apague o fogo.

Forno

  • Nunca fiz... muito tempo... Mas se estiver fazendo no forno: Preaqueça um forno a 355°F/180°C.
  • Prepare um banho maria, colocando a Forma de buraco em uma Forma de Bolo Redonda maior.
  • Asse no forno preaquecido até que uma faca inserida pelo menos 1 a 2 dedos da borda saia limpa, 30 a 75 minutos.

Para servir

  • Refrigere durante a noite ou pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
  • Para servir, passe cuidadosamente uma faca ao redor das bordas, eu costumo colocá-lo rapidamente em fogo baixo para derreter a calda um pouco).
  • Coloque um prato de servir na parte superior e vire de cabeça para baixo. Ele deve sair sem muita dificuldade e você notará que a calda dobrou em volume.
  • Você vai ver todo aquele glorioso caramelo líquido correndo por todo o seu pudim depois de virá-lo. Tão bom! Guarde e regue-o sobre o seu pudim.

Notas

* O banho maria é fundamental para um cozimento lento e evita que você obtenha a textura do ovo mexido.
A tapioca vem da mandioca. É um vegetal de raiz, não um grão, e é por isso que é sem glúten.
Ao comprar tapioca, procure por tapioca granulada, em grãos, flocos, farinha grossa.
Eu não usei pérolas de tapioca (conhecida por sagu), mas eu usaria apenas as pequenas, que parece sagu, mas as bolinhas são menores, acredito que as pérolas maiores levarão mais tempo para cozinhar e podem exigir mais água, por isso não usaria.
Evite a "tapioca instantânea", que é basicamente amido de tapioca (pó).
NÃO use aquela hidratada que a gente coloca na frigideira para fazer recheada.
Refeição: Sobremesa
Culinária : Brasileira
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Informação nutricional

Calories: 230kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 5g | Fat: 10g | Saturated Fat: 7g | Cholesterol: 42mg | Sodium: 70mg | Potassium: 228mg | Fiber: 1g | Sugar: 24g | Vitamin A: 182IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 140mg | Iron: 1mg
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