Empadão de frango Fast2eat

Empadão de frango Fast2eat

Esta receita de empadão de frango tem uma massa amanteigada caseira, com recheio farto e delicioso de frango e queijo.

Esta receita foi adaptada da receita do empadão que a minha linda e amada filha me mandou misturada com a receita da minha mãe.

A massa refrigerada comprada pronta funcionaria também. No entanto, se você tiver tempo, esta receita caseira fácil e feita totalmente do zero é tão simples de preparar. Não vai te decepcionar.

É super fácil de fazer, o que torna uma receita excelente para iniciantes e famílias ocupadas para fazer um almoço substancial ou jantar fácil perfeito.

Além disso, é uma ótima maneira de usar as sobras de frango. Apenas desfie e misture!

Também é customizável- use suas carnes e vegetais favoritos. Os empadões podem ser feitos com uma variedade de recheios, incluindo aves, carne moída, camarão, peru, presunto, queijo ou recheios à base de plantas, como palmito, por exemplo.

Empadão de frango Fast2eat
Tempo de Preparo: 15 minutes
Tempo de cozedura: 35 minutes
Tempo de espera: 1 hour
Tempo Total: 1 hour 50 minutes
Cheio de frango, queijo e milho, esta é a melhor receita de empadão de frango caseira para ter em mãos.
Porções: 6 pessoas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 3/4 xícara Manteiga - ou margarina
  • 1 colher (chá) Sal
  • 3 colheres (sopa) Água
  • 2 colher (chá) Fermento em pó químico

Recheio:

  • 1 colher (sopa) Óleo - ou manteiga
  • 1 Cebola
  • 1 colher (sopa) Alho - amassado
  • 2 xícaras Frango cozido desfiado - meia receita - http://fast2eat.com.br/pre-cooked-chicken-and-chicken-stock/
  • Pimenta do reino - ralada
  • Páprica
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Manjericão
  • Oregano
  • Tomilho
  • 1 colher (sopa) Dijon - opcional
  • 1/4 xícara Milho - opcional
  • 1/4 xícara Molho de tomate
  • 1/4 xícara Requeijão - ou Cream cheese uns 170g
  • ½ xícara Muçarela - uns 115g

Gema (ou ovo) para pincelar (opcional)

  • 1 Gema - ou ovo
  • 1 colher (sopa) Água

Modo de Preparar

Massa:

  • Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo e a manteiga.
  • Adicione o ovo, o fermento em pó e o sal e pulse até que combinem do tamanho de uma ervilha e alguns pedaços ligeiramente maiores se formem.
  • Se necessário, use uma espátula de silicone para incorporar totalmente os ingredientes. Raspe as laterais do processador de alimentos e empurre os ingredientes em direção ao centro, para garantir que todos os ingredientes sejam misturados e amassados. Isso ajudará a acelerar o processo de integração da massa.
  • Com o processador funcionando, adicione gradualmente água no tubo de alimentação, 1 colher de sopa de cada vez, até que a massa forme migalhas macias que você pode apertar para formar a massa. A massa deve ficar junta, mas não deve estar molhada e pegajosa (teste apertando um pouco com os dedos).
  • Divida a massa ao meio. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30-60 minutos (se preferir, você pode fazer a massa na noite anterior).

Recheio:

  • Desfie o franfo cozido.
  • Na panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo (ou manteiga) até ficarem macios e translúcidos.
  • Junte o frango, o molho de tomate, o milho em lata (se estiver usando) e os temperos desejados.
  • Misture tudo.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Abra um disco da massa da torta em uma forma de torta de 23 cm (ou qualquer refratário).
  • Em seguida, adicione o recheio.
  • Cubra com o requeijão e a mussarela.
  • Abra a massa restante da torta e coloque sobre o recheio. Apare, sele as bordas e corte o excesso de massa.
  • Faça várias pequenas fendas na parte superior para permitir que o vapor escape.

Cobertura de gema (ou ovo) (opcional)

  • Para um acabamento bonito na crosta, pincele com gema (ou ovo). Bata a gema (ou ovo) com 1 colher de sopa de água.

Assar:

  • Pré-aqueça o forno a 220ºC / 425ºF.
  • Asse no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até a massa dourar.
  • Se necessário, durante os últimos 15 a 20 minutos de cozimento, cubra a borda da massa com tiras de papel alumínio para evitar o escurecimento excessivo.
  • Deixe esfriar por 10-15 minutos antes de servir.
  • Sirva com uma deliciosa salada verde.

Notas

Importante: o recheio não pode ser uma “sopa”! Em vez disso, deve ser grosso ao sair do fogo; muito caldo de galinha e você correrá o risco de escorrer pela crosta antes de assar, e a crosta de fundo ficará empapada.
Para fazer o recheio de frango antecipadamente: prepare conforme as instruções da receita. Coloque em um recipiente hermético e cubra. Leve à geladeira por até 1 dia. Para assar, despeje o recheio em uma panela, aqueça em fogo médio por 5 a 6 minutos, mexendo sempre ou até que esteja bem aquecido. Monte, recheie e asse a torta conforme as instruções da receita.
Sobras: O empadão de frango assado dura até 5 dias na geladeira. Cubra com papel alumínio ou guarde em um recipiente fechado.
Massa de torta refrigerada comprada pronta: se você não tiver tempo, uma massa de torta congelada (e depois descongelada) comprada pronta pod também ser usada, em vez de feita em casa. Massa folhada também funciona. Você também pode usar frango assado. Apenas desfie e misture!
Refeição: Acompanhamento, Almoço, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch, Jantar, Prato principal
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: acompanhamento, Aperitivo, Aperitivo fácil, aperitivo saboroso rápido, Assado, Assado no forno, Brunch, confraternizações, Empadão, Empadão de frango, entrada, Fácil, fácil de preparar, Fazer antecipadamente, festa, Frango, lanche, Massas, quiche, Receitas para festas, Torta, torta salgada

Informação nutricional

Calories: 561kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 16g | Fat: 38g | Saturated Fat: 20g | Cholesterol: 167mg | Sodium: 787mg | Potassium: 362mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 1096IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 146mg | Iron: 3mg
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