Peito de Frango com Pesto, Tomate e Queijo

Isso é muiiiito bom … absolutamente delicioso! E não só é uma bomba de sabor, você não vai acreditar o quão fácil é esse lindo prato, tudo em um só pirex!!!

Em apenas 5 minutos (ou menos) com somente 4 ingredientes e sabores ricos e deliciosos! Um prato fácil, saudável, simples e sem glúten.

Pode ser congelado ou facilmente preparado antecipadamente (como fazer todas as refeições no fim de semana e depois colocá-las no forno durante a semana).

Se você é iniciante, ou apenas quer algo saboroso e fácil de cozinhar, você definitivamente deveria experimentar!

Peito de Frango com Pesto, Tomate e Queijo

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 40 minutes
Tempo Total: 45 minutes
Porções: 3 pessoas

Ingredientes

  • 3 Frango - Peito (ou peito de peru)
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 2 colheres (chá) Alho - picado ou 3 dentes picados
  • Caldo de frango - em pó (ou sal a gosto)
  • Manjericão - Opcional a gosto
  • Orégano - Opcional a gosto
  • Salsinha - Opcional a gosto
  • Tomilho - Opcional a gosto
  • Páprica - Opcional a gosto
  • Pimenta - Opcional a gosto
  • Sal - Opcional a gosto
  • 3 colheres (sopa) Molho pesto - (molho de Manjericão)
  • 1 Tomate - fatiado
  • 3/4 xícara Queijo Mussarela - (ou mistura de queijo italiana ou Feta ou Parmesão ou Asiago ou provolone)

Modo de Preparar

  • Pré-aqueça o forno a 400° F (200° C).
  • Coloque o peito de frango em um refratário de vidro ou prato de caçarola. Tempere o frango com suco de limão, alho, caldo de frango (ou sal, a gosto), pimenta (ou paprika opcional a gosto) e ervas secas, tais como: manjericão, orégano, salsinha e tomilho.
  • Espalhe pesto em cada peito de frango. Se você não tem pesto caseiro, você pode usar um comprado pronto.
  • Coloque tomates em cima do frango. Eu costumo remover as sementes dos tomates.
  • Cubra com o queijo.
  • Asse por 30 a 40 minutos ou até o frango estar cozido (não mais rosa no meio) e o queijo derretido e dourado.
  • Prenda e divirta-se com salada mista de verduras, arroz branco ou batatas Sauté. Macarrão ou brócolis cozidos no vapor também irão bem com este prato.

Notas

Preparar antecipadamente: Você pode montar este peito de frango com Pesto, Tomate e Queijo 1-2 dias antes de assar. Cubra firmemente com papel de plástico e guarde-o na geladeira. Depois, siga as instruções de cozimento normalmente! Basta adicionar 5-10 minutos a mais de tempo de cozimento pois começará assar a partir de um estado frio.

Assar antecipadamente: Ou você pode assar o frango com antecedência, mas, definitivamente, é muito melhor saindo direto do forno.

Congele os extras: Dobre a receita e congele os extras. Revista o frango com pesto, arrume em recipiente seguro e congele com o queijo (os tomates não devem ser adicionados até que esteja pronto para assar o prato). Coloque um pedaço de plástico diretamente sobre o frango. Cubra todo o prato com uma segunda folha de plástico. Armazene no congelador por 1-3 meses!

Note: Se estiver um pouco aguado, apenas escoe ou use como um molho para o arroz, ou, se preferir, doure primeiro o peito de frango (Dourar o frango primeiro irá manter os sucos dentro do frango 🙂):

  • Aqueça uma panela com uma pequena quantidade de óleo em fogo alto.
  • Coloque o frango na panela por 2-3 minutos em fogo alto apenas para dourar o frango, repita do outro lado, repita com todo o peito de frango.
  • Continue conforme indicado na receita.
Course: Prato principal
Cuisine: Italiana
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