Peito de Frango com Pesto, Tomate e Queijo

Isso é muiiiito bom … absolutamente delicioso! E não só é uma bomba de sabor, você não vai acreditar o quão fácil é esse lindo prato, tudo em um só pirex!!!

Em apenas 5 minutos (ou menos) com somente 4 ingredientes e sabores ricos e deliciosos! Um prato fácil, saudável, simples e sem glúten.

Pode ser congelado ou facilmente preparado antecipadamente (como fazer todas as refeições no fim de semana e depois colocá-las no forno durante a semana).

Se você é iniciante, ou apenas quer algo saboroso e fácil de cozinhar, você definitivamente deveria experimentar!

 

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Peito de Frango com Pesto, Tomate e Queijo
Refeição Prato principal
Cozinha Italiana
Tempo Preparação 5 minutes
Tempo Cozedura 40 minutes
Porções
pessoas
Ingredientes
Refeição Prato principal
Cozinha Italiana
Tempo Preparação 5 minutes
Tempo Cozedura 40 minutes
Porções
pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 400° F (200° C).
  2. Coloque o peito de frango em um refratário de vidro ou prato de caçarola. Tempere o frango com suco de limão, alho, caldo de frango (ou sal, a gosto), pimenta (ou paprika opcional a gosto) e ervas secas, tais como: manjericão, orégano, salsinha e tomilho.
  3. Espalhe pesto em cada peito de frango. Se você não tem pesto caseiro, você pode usar um comprado pronto.
  4. Coloque tomates em cima do frango. Eu costumo remover as sementes dos tomates.
  5. Cubra com o queijo.
  6. Asse por 30 a 40 minutos ou até o frango estar cozido (não mais rosa no meio) e o queijo derretido e dourado.
  7. Prenda e divirta-se com salada mista de verduras, arroz branco ou batatas Sauté. Macarrão ou brócolis cozidos no vapor também irão bem com este prato.
Notas da Receita

Preparar antecipadamente: Você pode montar este peito de frango com Pesto, Tomate e Queijo 1-2 dias antes de assar. Cubra firmemente com papel de plástico e guarde-o na geladeira. Depois, siga as instruções de cozimento normalmente! Basta adicionar 5-10 minutos a mais de tempo de cozimento pois começará assar a partir de um estado frio.

Assar antecipadamente: Ou você pode assar o frango com antecedência, mas, definitivamente, é muito melhor saindo direto do forno.

Congele os extras: Dobre a receita e congele os extras. Revista o frango com pesto, arrume em recipiente seguro e congele com o queijo (os tomates não devem ser adicionados até que esteja pronto para assar o prato). Coloque um pedaço de plástico diretamente sobre o frango. Cubra todo o prato com uma segunda folha de plástico. Armazene no congelador por 1-3 meses!

Note: Se estiver um pouco aguado, apenas escoe ou use como um molho para o arroz, ou, se preferir, doure primeiro o peito de frango (Dourar o frango primeiro irá manter os sucos dentro do frango 🙂):

  • Aqueça uma panela com uma pequena quantidade de óleo em fogo alto.
  • Coloque o frango na panela por 2-3 minutos em fogo alto apenas para dourar o frango, repita do outro lado, repita com todo o peito de frango.
  • Continue conforme indicado na receita.

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

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