Existem vários métodos diferentes para fazer essas pequenas bolinhas divinas. Muitos deles envolvem muitos ingredientes difíceis de encontrar, e métodos como aquecer uma mistura no fogão, amassar a massa… uma bagunça só… mas esse, adaptado da que minha amiga Roseli Quarti me enviou, é o mais rápido, mais fácil e prático método, com uma massa líquida ultra rápida que você apenas coloque os ingredientes em um liquidificador, despeja-os em forminhas de empadinhas ou de mini-muffin e assa. Esta versão é definitivamente menos densa do que a variedade de massa para fazer bolinhas.
Esta receita super fácil e rápida é prova de falha e absolutamente deliciosa. Faça um monte; Você vai acabar com todos eles em pouco tempo, porque esses pãezinhos de queijo são tão viciantes, deliciosos, e uma vez que você começa a comer, você simplesmente não consegue parar… não é brincadeira – eles são maravilhosos. Eu duvido que você coma apenas um.
Ingredientes
- 1.5 xícara Leite
- 1 xícara Óleo
- 3 Ovo
- 1/4 xícara Queijo parmesão - ralado
- 1 colher (chá) Sal
- 3 xícaras Tapioca - chamada de goma ou farinha de tapioca - ou polvilho
- 3/4 xícara Queijo Mussarela - ralada (em torno de 100g) Ou o seu queijo preferido
Modo de Preparar
- Em um Liquidificador, misture o leite, ovo, óleo, parmesão e sal até que bem misturados.
Você deve adicionar os líquidos primeiro, ou a tapioca vai ficar dura, e irá grudar nas lâminas e será impossível misturar. - Uma vez combinados, adicione a goma/farinha de tapioca, 1/2 xícara de cada vez até que toda a farinha de tapioca tenha sido adicionada.
- Adicione mussarela (ou qualquer outro queijo preferido) e misture com uma espátula. Dica: você também pode adicionar mais ou menos queijo, é bastante flexível. É importante usar um queijo que tenha um sabor mais forte como o Parmesão, e outro suave. Eu gosto da mistura de parmesão e mussarela. Mas brinque com eles e encontre sua mistura perfeita. Você também pode usar, por exemplo, Minas Curado/meia cura, Friulano (queijo Canadense parecido com o minas curado) ou Pecorino Romano ou Monterrey Jack ou Suíço, e até mesmo Gruyere ou Cheddar. Tudo fica ótimo!
- Pré-aqueça o forno a 190-200° C.
- Unte o interior de cada forminha (alumínio or Silicone) com spray de cozinha,óleo ou manteiga.
- Despeje a massa em suas forminhas untadas apenas até metade, porque ele irá dobrar de volume ao cozinhar. É uma massa muito fina e ficará bem líquida, então despeje devagar!
- Opcional: polvilhe um pouco mais de queijo parmesão em cima.
- Asse até ficar dourado e crescer, cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e transfira para uma tigela de servir. - Sirva quente. Eles ficam muito melhor e crocante quando ainda estão quentes. A menos que eles sejam comidos quentes, eles se murcham e ficam mole, então eu recomendo fazer e comer quentinho. Mas eles geralmente não durarão muito tempo, uma vez que saem do forno.
Notas
Informação nutricional
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