Sopa de Cappelletti (ou Tortellini) com Frango e Brocolis Fast2eat

Sopa de Cappelletti (ou Tortellini) com Frango e Brocolis Fast2eat

Amada por toda a família, esta receita de sopa de frango, brócolis e Cappelletti é a certeza de agradar até mesmo o mais exigente dos comedores.

Nas noites frias, não há nada melhor do que ter uma tigela fumegante de sopa saborosa para aquecê-lo e é o alimento perfeito, simples, fácil e confortável para jantares aconchegantes de inverno.

Eu fiz esse com Tortellini, não com Cappelletti, que é a receita correta, porque, embora Tortellini possa ser facilmente servido em uma sopa ou outro prato à base de caldo, tradicionalmente, Tortellini não deve ser ensopado por muito tempo em seu caldo; Tortellini é frequentemente servido com molho de carne. *

Sopa de Cappelletti (ou Tortellini) com Frango e Brocolis Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Amada por toda a família, esta receita de sopa de frango, brócolis e Cappelletti é a certeza de agradar até mesmo o mais exigente dos comedores.
Porções: 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Frango - peito sem osso e sem pele
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 1 colher (sopa) Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 colher (sopa) Alho - esmagado ou 3 dentes de alho
  • 1 folha Louro
  • 1 colher (sopa) Caldo frando
  • 1 colher (sopa) Salsinha
  • 1 colher (sopa) Cebolinha
  • 1 Cenoura - fatiada - opcional
  • 2 litros Água
  • Noz moscada
  • 500 g Cappelletti
  • 2 xícaras Brócolis - floretes

Modo de Preparar

  • Corte o frango em cubos e tempere com suco de limão.
  • Em uma panela de pressão (ou Instant Pot), aqueça o azeite usando a opção sauté. Junte a cebola e o alho e cozinhe até que as cebolas estejam macias e translúcidas.
  • Frite o frango.
  • Junte a água fervida, o caldo de galinha, a cenoura fatiada (opcional), a folha de louro, a salsinha, a cebolinha verde e outras ervas que desejar e cozinhe por cerca de 10 minutos na panela de pressão/ou Instant Pot (em alta pressão/high pressure).
  • Nota: Preparando em uma panela normal, use frango pré-cozido ou aumente o tempo de cozimento e cozinhe até que o frango esteja bem cozido.
  • Depois de liberar naturalmente a pressão, abra a panela de pressão (ou Instant Poe misture o Cappelletti, brócolis e noz-moscada e deixe ferver, usando a opção sauté, até Cappelletti flutuar até o topo e brócolis estar macio, geralmente por cerca de 2-5 minutos .
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente com queijo parmesão e cebolinha verde picada.

Notas

Massa cozida, em geral, fica de 3 a 4 dias na geladeira. Esta receita deve ser consumida dentro desse período de tempo (e as sobras são excelentes!), Basta adicionar mais caldo de galinha.
* Você deve saber que esses tipos de massas recheadas são diferentes! Você sabe a diferença?
Cappelletti e Tortellini diferem na maneira de “fechar”. Eles são diferentes em termos de forma e receita de recheio.
Cappelletti significa, literalmente, "chapéus ou boina" e refere-se à sua forma, que se assemelha a um chapéu. Eles são fechados sem torcer a borda da massa, simplesmente aproximando as bordas do triângulo obtido dobrando os quadrados de massa sobre os quais repousa o recheio. Eles são formados por um pedaço de massa, cheios, dobrados e as extremidades comprimidas. Eles podem ser encontrados recheados com carne ou queijo. Uma maneira tradicional (e deliciosa) de servi-los é em caldo. É uma boa prática não pegá-los imediatamente da panela, mas deixe-os de molho por alguns minutos para absorver bem o caldo. Cappelletti é do tamanho de um ovo de codorna.
Tortellini, muito parecido com Cappelletti, eles são distinguíveis por sua forma (uma forma de "anel" neste caso) e pode ser recheado com carne ou queijo. Eles são frequentemente servidos com um molho de carne. Tortellini não deve ser embebido por muito tempo em seu caldo. Tortellini é o tamanho de uma bolinha de gude (geralmente cerca de 2 gramas cada em peso).
Refeição: Prato principal
Culinária : Brasileira, Italiana
Keyword: Caldo, Fácil, fácil de preparar, Frango, Italiano, Macarrão, Massas, Molho, Sopa

Informação nutricional

Calories: 287kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 17g | Fat: 13g | Saturated Fat: 4g | Cholesterol: 55mg | Sodium: 391mg | Potassium: 184mg | Fiber: 3g | Sugar: 3g | Vitamin A: 1238IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 97mg | Iron: 2mg
Testou esta receita?Comente @Fast2eat ou marque #Fast2eat!
Somos apoiados por sua generosidadeApoie o Fast2eat!

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

go to top


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

Entre em contato aqui ou comente abaixo!

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Muito obrigada!!!