Sopa de Abóbora com Gengibre e Alho Poró Fast2eat

Sopa de Abóbora com Gengibre e Alho Poró Fast2eat

Essa Sopa de Abóbora deliciosamente Cremosa é tão rica em sabor com alho poró e um toque picante e doce de gengibre.

Ela é tão rápida e fácil de fazer e é uma sopa reconfortante perfeita. Ótima para almoço ou jantar, e congela muito bem.

Eu fiz muitos potes de sopas de abóbora, incluindo essa Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora com Gengibre e Alho Poró Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 40 minutes
Essa Sopa de Abóbora deliciosamente Cremosa é tão rica em sabor com alho poró e um toque picante e doce de gengibre.
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) Azeite - ou manteiga
  • 2 Cebola - em pedaços pequenos - 125g
  • 125 g Alho-poró - em pedaços pequenos
  • 200 g Cenoura - 2 cenouras pequenos dados
  • 1 kg Abóbora - em pedaços pequenos
  • Caldo de frango - o suficiente para cobrir - use este caseiro ou a mistura + água fervente ou use caldo de vegetais para uma sopa vegana/vegetariana
  • 1 colher (chá) Sal
  • 1 colher (chá) Gengibre - ralado fresco ou ½ colher (chá) de pó de gengibre
  • Pimenta do reino - preta ou branca - opcional a gosto

Guarnição (opcional)

  • Creme de leite - ou creme azedo ou iogurte grego para uma versão com menos gordura

Modo de Preparar

Cozinhando em uma panela de pressão

  • Jogue todos os ingredientes na panela de pressão (Instant Pot) - não é necessário refogar qualquer legume. Mexa para combinar. Verifique se o líquido está cobrindo os legumes.
  • Feche a tampa e coloque a panela na pressão alta (high) durante 15 minutos e deixe a panela de pressão fazer o seu trabalho.
  • Deixe a panela de pressão (Instant Pot) liberar naturalmente a pressão por 5-10 minutos.
  • Com cuidado, gire a válvula de vapor para a posição de ventilação para liberar a pressão restante.
  • Abra cuidadosamente a tampa, longe do rosto e mexa a sopa.
  • Prove o tempero e ajusta com mais sal, pimenta, ervas ou especiarias a gosto, se necessário.

Cozinhando em uma panela grande no fogão

  • Adicione tudo a uma panela grande e leve para ferver.
  • Coloque a tampa na panela em um ângulo, inclinando-a para permitir que o vapor escape, e cozinhe por 35-45 minutos. Mexa ocasionalmente.
  • A sopa está pronta quando os vegetais estão macios.

Cozinhando na panela de cozimento lento

  • Você também pode usar uma panela de cozimento lento , deixe lá e esquecer ... quando você voltar, está pronto.
  • Coloque todos os ingredientes na panela de cozimento lento e cubra com água - na baixa por 7 horas ou alta temperatura por 3 horas e meia.

Passando no liquidificador

  • Passe a sopa no liquidificador (ou use um batedor de mão) em lotes até ficar homogêneo. (Tenha cuidado ao liquidificar líquidos quentes.)
  • Traga a sopa de volta para ferver. Prove e ajuste os temperos.

Guarnição (opcional)

  • Ao servir, aqueça o creme de leite (se estiver usando) e adicione à sopa.
  • Para cada porção, coloque a sopa em um prato de sopa largo. Decore o topo da sopa com um toque de creme de leite, se desejar.

Notas

A quantidade de creme de leite pode ser diminuída ou omitida, como desejado, para reduzir a gordura da dieta. Ou, se você não quiser que a gordura do creme de leite, você pode obter a mesma riqueza cremosa do iogurte grego com baixo teor de gordura, então por que se incomodar? O iogurte grego é muito mais nutritivo e também dá a essa sopa um sabor agradável.
 
Refeição: Acompanhamento, Prato principal
Culinária : Americana
Keyword: 10 Minutos, Abóbora, Alho Poró, Baixa caloria, Fácil, fácil de preparar, gengibre, Paleo, Panela de pressão, Pobre em carboidratos, Rápido, Saudável, Sem glúten, Sem gordura, vegetais

Informação nutricional

Calories: 118kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 2g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 317mg | Potassium: 588mg | Fiber: 4g | Sugar: 6g | Vitamin A: 17725IU | Vitamin C: 31.6mg | Calcium: 94mg | Iron: 1.3mg
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