Bolo de Laranja na Máquina de Pão Fast2eat

Bolo de Laranja na Máquina de Pão Fast2eat

Sim, você pode assar um bolo na sua máquina de pão. Assar bolo em sua máquina de pão pode ser rápido, fácil e gratificante. Não há fermento de pão, sem horários e não há muita lavagem – por que não tentar?

Uma máquina de fazer pão não precisa apenas assar pão. Use para misturar e assar seus bolos caseiros. Bolos são o mesmo que pães rápidos, como eles usam bicarbonato de sódio ou fermento em pó para fermentar em vez de fermento de pão.

Você não vai ter uma consistência de massa de pão com esta receita. Como é bolo você vai acabar mais com uma massa de bolo.

Se você ama laranjas, espere até provar este bolo. É frequentemente servido como bolo de chá ou café, bolo de sobremesa ou bolo de café da manhã.

Pode ser finalizado na máquina de pão (configuração de bolo) ou você pode colocar a massa em uma forma untada com manteiga e assar no forno*.

Bolo de Laranja na Máquina de Pão Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 1 hour 30 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 1 hour 50 minutes
Se você ama laranjas, espere até provar este bolo. É frequentemente servido como bolo de chá ou café, bolo de sobremesa ou bolo de café da manhã.
Porções: 16 fatias

Ingredientes

  • 01 xícara Suco de laranja - temperatura ambiente
  • 04 colheres (sopa) Manteiga - softened ou margarina
  • 3 Ovo - ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Leite em pó
  • 1 xícara Amido de milho
  • 3 xícara Farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) Fermento em pó químico - reserve - adicione somente após 10 minutos

Cobertura.

  • 2 colheres (sopa) Suco de laranja
  • ¼ xícara Açúcar de confeiteiro - **

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes (menos o fermentna ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Cake”* (Bolo), se disponível, escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro) tamanho do pão (2LB) e ligue a máquina.
  • Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite. Mais informações em: "Usando a programação (Delay Timer)"
  • Depois de 6 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão durpara limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.
  • Quando a máquina de pão apitar durante o ciclo de amassamento. Levante a tampa e despeje cuidadosamente o fermento na assadeira. CUIDADO: É importante evitar o derramamento de ingredientes na câmara do forno.
  • Feche a tampa e deixe o ciclo completar (NÃO abra mais a tampa). Ela irá misturar e assar o pão.
  • Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre este cortador de pão com uma faca elétrica.

Cobertura.

  • Misturar o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro. Colocar sobre o bolo ainda quente. Após retirar da forma.

Notas

*Muitas máquinas de pão têm um ciclo “Cake” (bolo), embora tenha cuidado, por vezes, é referido como um ciclo “Batter” (massa de bolo). Sem uma configuração de “Cake” (Bolo) ou “Batter” (massa de bolo), você ainda pode usar a máquina de pão para fazer bolos. Bolos são o mesmo que pães rápidos, pois eles não têm fermento de pão na receita. Eles geralmente têm fermento em pó e/ou bicarbonato de sódio para que o bolo suba no forno. A maioria das máquinas de pão também tem um ciclo de ”bake” (Bolo).
Dependendo da sua máquina, use o ciclo “bake” (assar - a melhor opção) ou “Quick/rapid bread” (pão rápido) ou “Batter” (massa de bolo) ou “Pasta dough” (massa de macarrão) ou “bake” (assar).
  • O “quick/rapid bread” (pão rápido) e o ciclo dedicado “Cake” (Bolo) irão misturar sua massa e assar seu bolo do início ao fim na máquina de fazer pão.
  • O ciclo “Batter” (massa de bolo), como o ciclo “Pasta dough” (massa de macarrão) prepara a massa do bolo, mas você deve colocá-la em uma assadeira para colocá-la no forno. A configuração típica do forno é 350-425°F (180-220°C) por 45 minutos, mas você precisa inserir uma faca ou espeto de madeira no centro do pão para se certificar de que é feito. Se sair molhado, acrescente mais 10 minutos.
  • O ciclo “bake” (assar) é essencialmente onde você mistura os ingredientes manualmente antes de colocá-los na forma. Você pode, então, definir manualmente o programa pelo período de tempo desejado.
Cuidado: Uma coisa a evitar é levantar ou soltar a tampa enquanto o bolo está assando na máquina. Muitas vezes abrimos a tampa para verificar o progresso de um pão sem problemas, mas os bolos são sensíveis e podem solar se expostos a temperaturas mais baixas ou vibração na hora errada.
Aqui estão algumas dicas para o cozimento bem sucedido em sua máquina de fazer pão:
  • Verifique se a massa está misturada. Cerca de 6 minutos após iniciar o ciclo de bolo, abra a tampa e certifique-se de que não haja pedaços de farinha ou manteiga presos nas laterais da forma. Raspe tudo usando uma uma espátula de silicone.
  • A manteiga gelada pode não misturar bem, por isso, certifique-se de que ela esteja realmente amolecida (ou derretida). quando adicionar. Receitas que exigem óleo são melhores, pois elas garantem uma boa distribuição de gordura.
  • Não use sua farinha de pão comum para fazer bolos - ela tem muito glúten, o que produzirá uma massa dura. Escolha farinha simples ou de bolo (de acordo com a receita).
  • Para verificar o cozimento, coloque um palito no bolo - ele estará pronto quando sair limpo.
  • Para adicionar sabor ao acabamento do bolo, faça furos com um palito e despeje sobre o glacê.
Veja mais informações sobre o ciclo de “Cake” (Bolo).

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este bolo sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o bolo está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O bolo totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de bolo que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
 
Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch, Sobremesa
Culinária : Brasileira
Keyword: 5 Minutos, Bolo, Bolo de Laranja, Bolo na Máquina de pão, ciclo de bolo, doce, Fácil, fácil de preparar, festa, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Panificação, Panificadora, Rápido, sobremesa, Sobremesa brasileira

Informação nutricional

Calories: 247kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 4g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 39mg | Sodium: 43mg | Potassium: 236mg | Fiber: 1g | Sugar: 22g | Vitamin A: 175IU | Vitamin C: 8.9mg | Calcium: 84mg | Iron: 1.4mg
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Veja também: : Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão

* “A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada” (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

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