Yakisoba é um prato popular de macarrão japonês servido como prato principal ou como acompanhamento. O macarrão é refogado com carne e vegetais.
Embora o Yakisoba inclua “soba” em seu nome, o prato pode usar tanto macarrão de trigo do tipo ramen (também chamado de “macarrão chinês”) ou macarrão tradicional de trigo sarraceno (macarrão soba). E, embora o macarrão japonês e chinês seja tradicional, você pode até usar espaguete ou linguini, se tiver em mãos!
Embora o Yakisoba inclua “soba” em seu nome, o prato pode usar tanto macarrão de trigo do tipo ramen (também chamado de “macarrão chinês”) ou macarrão tradicional de trigo sarraceno (macarrão soba). E, embora o macarrão japonês e chinês seja tradicional, você pode até usar espaguete ou linguini, se tiver em mãos!
Yakisoba é muito semelhante ao Chow Mein chinês. Ambos os pratos apresentam macarrão frito, no entanto, o chow mein chinês usa macarrão que costuma ser frito até crocante ou quase crocante antes de ser misturado com os vegetais refogados.
Macarrão, carne bovina, molho acridoce e toneladas de vegetais tornam este prato farto e saudável!
Ingredientes
Macarrão
- 225 g Macarrão Soba - 225 g de macarrão seco ou 650 g cozido
Para o molho
- 1/4 xícara Água
- 1 1/2 colher (sopa) Amido de milho
- 1/4 xícara Molho de soja - shoyu - com baixo teor de sódio
- 1 colher (sopa) Hoisin - ou molho de ostra - opcional
- 1 colher (sopa) Molho Teriyaki - opcional
- 1 colher (sopa) Vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) Óleo de gergelim
- 1 colher (chá) Molho inglês
- 1 colher (sopa) Açúcar mascavo - ou xarope de bordo ou mel.
- 2 colher (chá) Gengibre - fresco ralado descascado ou 1 colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher (chá) Molho de pimenta - opcional ou mais a gosto - Sambal oelek ou Sriracha ou qualquer pimenta vermelha quente ou flocos de pimenta Chili ou pimenta branca
Para finalizar o prato
- 2 colher (sopa) Óleo - de gergelim ou qualquer óleo vegetal
- 1 cebola - em fatias finas
- 1 colher (sopa) colher - sopa Alho (picado)
- 550 g Carne bovina - alcatra ou filet ou fraldinha, cortado em tiras finas
- 150 g Cenoura - cortada em palitos da espessura que você preferir
- 500 g Brócolis - cortado em pedaços pequenos
- 160 g Bok choy - Couve chinesa cortada em pedaços pequenos
Tempreros (opcional a gosto)
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha
- Cebolinha
- Páprica
Decoração (opcional)
- Sementes de Gergelim
- Cebolinha
- Salsinha
Modo de Preparar
Prepare todos os ingredientes antes de começar
- Reunir e preparar todos os ingredientes com antecedência é fundamental quando na culinária asiática. Depois de ter todos os seus componentes lavados, descascados, picados, aparados, misturados e fatiados, você está pronto para aquecer sua panela e começar a cozinhar, porque o jantar está a poucos minutos de distância.
Lave e corte os vegetais
- Prepare o bok choy lavando-o bem e cortando-o em pedaços pequenos (incluindo as pontas verdes).
- Prepare os brócolis separando-os em florzinhas e cortando-os em pedaços pequenos.
- Descasque as cenouras e alinhe-as para cortá-las em rodelas.
- Descasque e corte as cebolas.
- Coloque os vegetais preparados em tigelas e reserve enquanto prepara o molho e a carne.
Prepare o molho
- Em uma pequena tijela, misture a água e o amido de milho, em seguida, misture todos os ingredientes do molho, mexendo sempre. Reserve.
Corte a carne
- Corte a carne em fatias finas para cozinhar rapidamente. A carne em cubos vai demorar um pouco mais para cozinhar do que as fatias. Reserve.
Cozinhar o macarrão
- Cozinhe até al dente em água fervente de acordo com as instruções da embalagem, Escorra e reserve.
Finalize o prato
- Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande.
- Adicione a cebola e o alho. Refogue em fogo médio alto, até ficar brilhante e começar a amolecer.
- Adicione a carne e continue a refogar até que esteja bem aquecida.
- Adicione as cenouras mexendo sempre.
- Junte o bok choy e continue a cozinhar.
- Adicione o brócolis.
- Frite todos os vegetais até ficarem macios.
- Adicione o macarrão escorrido e refogue até ficar bem aquecido.
- Por fim, adicione o molho à mistura na wok, mexendo para revestir completamente.
- Misture bem para combinar e continue a cozinhar até o molho engrossar.
- Prove o macarrão e adicione os temperos ao seu gosto.
- Enfeite a seu gosto com cebolinha verde, salsinha e ou sementes de gergelim para dar crocancia.
Notas
- Espargos
- Berinjela
- Abobrinha (verde ou amarela)
- Ervilhas
- Couve de Bruxelas
- Castanhas
- Pimentões
- Vagens
- Bok Choy
- Brócolis chinês
- Espinafre
- Milhos
- Abóbora amarela
- Repolho verde
- Cogumelos
- Frango
- Camarão
- Carne de porco
- Peru
- Tofu
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