Salmão e Aspargos Assados em Papel Alumínio Fast2eat

Salmão e Aspargos Assados em Papel Alumínio Fast2eat

Salmão é um dos meus jantares favoritos e não poderia ser mais fácil de fazer e resulta em um suculento salmão assado e aspargos perfeitamente cozidos. O método de cozimento no alumínio ajuda realmente o salmão a absorver todos os outros sabores da receita; Veda a umidade e mantém os sabores intactos.

Uma receita à prova de idiotas, mesmo se você tiver experiência mínima na cozinha, você pode facilmente fazer este salmão que requer um mínimo de preparação e limpeza!

Você também pode preparar antes do tempo e depois simplesmente jogar no forno quando estiver pronto para comer.

Para ainda mais sabor, você também pode fazer esta mesma receita na grelha. Esta maneira de preparar salmão também é ótima para grelhar no quintal, acampar ou fazer piqueniques. Você prepara tudo com antecedência e refrigera até estar pronto para jogar na grelha. Então, apenas 15 minutos depois, você tem uma refeição completa, come direto do papel alumínio e depois joga fora quando terminar, sem pratos nem panelas para limpar.

Salmão e Aspargos Assados em Papel Alumínio Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Uma refeição rápida, fácil, saudável e deliciosa em 30 minutos com sabores fantásticos e cheia de gorduras e proteínas saudáveis. É perfeito para as noites corridas! Também é ótimo para grelhar na churrasqueira no quintal, camping ou piqueniques.
Porções: 2 pessoas

Ingredientes

  • 16 talos Asparagus - parte dura removida
  • 2 colheres (chá) Azeite - estra virgem
  • 1 colher (chá) Alho - picado
  • 2 Salmão - filé sem pele
  • 1/2 colher (sopa) Suco de limão
  • 2 colheres (chá) Alho - picado
  • Sal - a gosto
  • 1 colher (chá) Hondashi - * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
  • 1/2 colher (chá) Páprica - opcional
  • 1/2 colher (chá) Salsinha - seco ou cortado fresco
  • 1/2 colher (chá) Manjericão - seco ou cortado fresco
  • 1/2 colher (chá) Tomilho - seco ou cortado fresco
  • ½ colher (chá) Orégano - seco ou cortado fresco
  • 1 limão - cortado em fatias finas

Modo de Preparar

  • Preaqueça o forno a 400°F (200°C).
  • Corte a folha de alumínio em 2 folhas iguais (cerca de 14”/35 cm de comprimente divida os talos de espargos em porções iguais (cerca de 8 talos por pacote), colocando-as no centro da folha de alumínio.
  • Misture alho picado e azeite de oliva e regue os aspargos.
  • Tempere cada filé de salmão com Suco de Limão, Alho Picado, Hondashi *, Paprika (eu uso Paprika em vez de pimenta prete suas ervas favoritas (eu costumo usar Salsinha, Manjericão, Tomilho e Orégano).
  • Coloque cada filé de salmão sobre os aspargos.
  • Top cada um com cerca de 2-3 fatias de limão.
  • Enrole cada um deles e coloque-os em uma assadeira.
  • Asse no forno pré-aquecido até que o salmão esteja cozido (uma vez que o salmão está opaco no meio), cerca de 15 - 30 minutos, dependendo da espessura do filé de salmão.
  • Desembrulhe e sirva quente.
  • Complete a refeição com um arroz branco simples, pure de batatas e/ou salada verde.

Notas

*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!
Variações:
Outros legumes que você pode assar com salmão
  • Brócolis
  • Cenouras
  • Espinafre
  • Tomates
  • Abobrinha
  • Pimentões
Outras ervas e temperos você poderia adicionar
  • endro, sálvia, alecrim, estragão e/ou coentro
  • Pimenta preta moída ou flocos de pimenta vermelha
  • tomate cereja (cortado ao meio), que acrescenta mais suco
  • Regue com um pouco de mel para dar mais doçura
  • Queijo parmesão ralado e tempero italiano acrescenta ótimo sabor italiano
  • E por que não molho pesto
  • Você poderia substituir as fatias de limão por laranjas ou limas
Faça-o com um peito de frango desossado e sem pele (cortado em fatias finas) e acrescente 10-15 minutos adicionais ao tempo de cozimento.
Refeição: Prato principal
Culinária : Americana
Keyword: 10 Minutos, Assado, Assado no forno, Fácil, fácil de preparar, filé de peixe, Frutos do mar, Hondashi, Keto, low carb, Paleo, Peixe, salmão, salmão assado

Informação nutricional

Calories: 302kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 35g | Fat: 16g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 94mg | Sodium: 162mg | Potassium: 908mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 410IU | Vitamin C: 30.5mg | Calcium: 34mg | Iron: 2.1mg
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