Bolo de maçã Fast2eat

Bolo de maçã Fast2eat

Rápido, fácil, delicioso e bonito, esse bolo é fantástico. É denso, com pedaços de maçã cheio de canela, crocante do lado de fora e ridiculamente úmido por dentro.

É perfeito para qualquer hora do dia, desde um brunch, até um lanche da tarde, para uma sobremesa acolhedora e reconfortante. Eu também gosto de levar para festas e reuniões com amigos.

Aprecie este bolo gelado, à temperatura ambiente ou quente, com ou sem sorvete e/ou Chantilly.


Siga Fast2eat nas suas redes sociais preferidas

Instagram, Facebook e Pinterest

Muito obrigada por comentar, ler, apoiar e compartilhar.

Bolo de maçã Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 40 minutes
Tempo Total: 50 minutes
Como não requer uma batida prolongada, não é necessário usar uma batedeira ou liquidificador nem qualquer aparelho elétrico.
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 Maça
  • 2 colheres (sopa) Suco de limão
  • 2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo
  • 1/2 colher (chá) Canela - em pó

Massa

  • 2 Ovo
  • 1 xícara Açúcar
  • 1/4 colher (chá) Sal
  • 1/2 xícara Óleo
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 colher (chá) Fermento em pó químico
  • 1/4 xícara Nozes - ou pecan, picadas (opcional - não usei nessa)

Cobertura (opcional)

  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro - (opcional)

Modo de Preparar

  • Descasque, retire o centro e pique as maçãs em pedaços pequenos e adicione suco de limão o mais rápido possível para evitar escurecer. Misture as maçãs picadas com açúcar mascavo e canela e reserve.
  • Reúna todos os ingredientes da massa em uma tigela pequena e misture com um batedor de arame até combinar.
  • Em seguida, misture o fermento em pó.
  • Pré-aqueça o forno a 190C (375F).
  • Unte uma forma de buraco antiaderente com spray para cozinhar.
  • Despeje a mistura de maçãs picadas na forma de buraco preparada e adicione a massa.
  • Asse por cerca de 30 a 45 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado e um palito ou testador de bolo inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de passar a faca entre o bolo e a forma e desmoldar um prato. Se virar quente pode desmoronar todo.
  • Opcional: Cubra o seu bolo para enfeitar. Usando uma peneira fina, jogue açúcar de confeiteiro. Ou misture açúcar de confeiteiro com água fervente suficiente para fazer uma cobertura escorrendo.
  • O bolo pode ser servido quente, geado ou a temperatura ambiente, com ou sem Chantilly ou sorvete de baunilha.
Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch, Sobremesa
Culinária : Judaica
Keyword: Bolo, doce, Fácil, fácil de preparar, festa, Rápido, sem lactose, Torta

Informação nutricional

Calories: 362kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 4g | Fat: 18g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 41mg | Sodium: 91mg | Potassium: 160mg | Fiber: 2g | Sugar: 35g | Vitamin A: 84IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 46mg | Iron: 1mg
Por favor siga@Fast2eatbr no Instagram
Cuca de Maça Rápida (com massa de farofa) Fast2eat
Esta receita simples e prática é feita com uma massa tipo farofa feita com uma mistura de farinha, manteiga e açúcar.
Veja esta receita
Pão de Canela com Suco Concentrado de Maçã Fast2eat
Este pão de canela e suco de maçã é delicioso para o outono! Comemore a estação com esta receita de pão de suco de maçã e canela! É tão delicioso e faz a casa cheirar maravilhosa. Um pão perfeito de café da manhã que o lembrará do outono o ano todo!
Veja esta receita
Delicia de Abacaxi Fast2eat
Esta deliciosa sobremesa gelada de abacaxi tem um recheio maravilhoso de doce de abacaxi no fundo, com um creme de leite condensado cremoso no meio e coberto com um delicioso
merengue de Chantilly.
Veja esta receita
Bolo sorvete de bis Fast2eat
Esse bolo sorvete de Bis encanta crianças de todas as idades, de 5 a 105. Com certeza vai agradar a todos!
Veja esta receita
Pavê de maracujá Fast2eat
Que tal surpreender sua família com um pavê de maracujá? Uma sobremesa maravilhosamente cremosa e com sabor tropical.
Veja esta receita
Pudim de Leite Condensado com Coco Fast2eat
De vez em quando é bom fazer uma receita que sempre fazemos, mas dando um toque diferente, certo? Foi o que fiz com o Pudim de Leite Condensado. Eu adicionei coco ralado e leite de coco e ficou diferente do original e muito gostoso.
Veja esta receita
Pudim de Leite Condensado Fast2eat
Fazer o pudim na panela de pressão elétrica é muito fácil e super rápido. O resultado é o mesmo ou ainda melhor do que no forno.
Veja esta receita

Experimente mais receitas do meu livro de receitas

130 receitas deliciosas, dicas e sugestões e os passos básicos para fazer pão, bolo, pizza e macarrão usando uma máquina de pão.

Você não precisa de uma máquina de pão para fazer essas receitas. Suponha que sua máquina de fazer pão está quebrada. Ou você não tem espaço em sua cozinha para outro aparelho, mas quer fazer minhas receitas. Há um guia para converter as receitas de máquina de pão em receitas manuais.

Ou se você tem receitas favoritas que sua avó costumava fazer, há também um guia para convertê-las e fazer na máquina de pão.

Que tal massa fresca caseira. Também há um guia completo com sugestões para ser criativo com suas massas.

 

Leia mais informações sobre como fazer pães no meu livro:

 

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”


go to top

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

Siga Fast2eat nas suas redes sociais preferidas

Instagram, Facebook e Pinterest


Você fez esta receita?

Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise!

Deixe um comentário abaixo,

Marque @fast2eatbr

no Instagram, e

no Facebook

com hashtag #fast2eat para que possamos ver todas as delícias


Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original.

Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Muito obrigada por comentar, ler, apoiar e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Siga Fast2eat no Instagram, Facebook e Pinterest. Muito obrigada!!!