Bolo de maçã Fast2eat

Bolo de maçã Fast2eat

Rápido, fácil, delicioso e bonito, esse bolo é fantástico. É denso, com pedaços de maçã cheio de canela, crocante do lado de fora e ridiculamente úmido por dentro.

É perfeito para qualquer hora do dia, desde um brunch, até um lanche da tarde, para uma sobremesa acolhedora e reconfortante. Eu também gosto de levar para festas e reuniões com amigos.

Aprecie este bolo gelado, à temperatura ambiente ou quente, com ou sem sorvete e/ou Chantilly.

Bolo de maçã Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 40 minutes
Tempo Total: 50 minutes
Como não requer uma batida prolongada, não é necessário usar uma batedeira ou liquidificador nem qualquer aparelho elétrico.
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 Maça
  • 2 colheres (sopa) Suco de limão
  • 2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo
  • 1/2 colher (chá) Canela - em pó

Massa

  • 2 Ovo
  • 1 xícara Açúcar
  • 1/4 colher (chá) Sal
  • 1/2 xícara Óleo
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 colher (chá) Fermento em pó químico
  • 1/4 xícara Nozes - ou pecan, picadas (opcional - não usei nessa)

Cobertura (opcional)

  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro - (opcional)

Modo de Preparar

  • Descasque, retire o centro e pique as maçãs em pedaços pequenos e adicione suco de limão o mais rápido possível para evitar escurecer. Misture as maçãs picadas com açúcar mascavo e canela e reserve.
  • Reúna todos os ingredientes da massa em uma tigela pequena e misture com um batedor de arame até combinar.
  • Em seguida, misture o fermento em pó.
  • Pré-aqueça o forno a 190C (375F).
  • Unte uma forma de buraco antiaderente com spray para cozinhar.
  • Despeje a mistura de maçãs picadas na forma de buraco preparada e adicione a massa.
  • Asse por cerca de 30 a 45 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado e um palito ou testador de bolo inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de passar a faca entre o bolo e a forma e desmoldar um prato. Se virar quente pode desmoronar todo.
  • Opcional: Cubra o seu bolo para enfeitar. Usando uma peneira fina, jogue açúcar de confeiteiro. Ou misture açúcar de confeiteiro com água fervente suficiente para fazer uma cobertura escorrendo.
  • O bolo pode ser servido quente, geado ou a temperatura ambiente, com ou sem Chantilly ou sorvete de baunilha.
Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch, Sobremesa
Culinária : Judaica
Keyword: Bolo, doce, Fácil, fácil de preparar, festa, Rápido, sem lactose, Torta

Informação nutricional

Calories: 362kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 4g | Fat: 18g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 41mg | Sodium: 91mg | Potassium: 160mg | Fiber: 2g | Sugar: 35g | Vitamin A: 84IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 46mg | Iron: 1mg
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