Rápido, fácil, delicioso e bonito, esse bolo é fantástico. É denso, com pedaços de maçã cheio de canela, crocante do lado de fora e ridiculamente úmido por dentro.
É perfeito para qualquer hora do dia, desde um brunch, até um lanche da tarde, para uma sobremesa acolhedora e reconfortante. Eu também gosto de levar para festas e reuniões com amigos.
Aprecie este bolo gelado, à temperatura ambiente ou quente, com ou sem sorvete e/ou Chantilly.
Ingredientes
- 2 Maça
- 2 colheres (sopa) Suco de limão
- 2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo
- 1/2 colher (chá) Canela - em pó
Massa
- 2 Ovo
- 1 xícara Açúcar
- 1/4 colher (chá) Sal
- 1/2 xícara Óleo
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 colher (chá) Fermento em pó químico
- 1/4 xícara Nozes - ou pecan, picadas (opcional - não usei nessa)
Cobertura (opcional)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro - (opcional)
Modo de Preparar
- Descasque, retire o centro e pique as maçãs em pedaços pequenos e adicione suco de limão o mais rápido possível para evitar escurecer. Misture as maçãs picadas com açúcar mascavo e canela e reserve.
- Reúna todos os ingredientes da massa em uma tigela pequena e misture com um batedor de arame até combinar.
- Em seguida, misture o fermento em pó.
- Pré-aqueça o forno a 190C (375F).
- Unte uma forma de buraco antiaderente com spray para cozinhar.
- Despeje a mistura de maçãs picadas na forma de buraco preparada e adicione a massa.
- Asse por cerca de 30 a 45 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado e um palito ou testador de bolo inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de passar a faca entre o bolo e a forma e desmoldar um prato. Se virar quente pode desmoronar todo.
- Opcional: Cubra o seu bolo para enfeitar. Usando uma peneira fina, jogue açúcar de confeiteiro. Ou misture açúcar de confeiteiro com água fervente suficiente para fazer uma cobertura escorrendo.
- O bolo pode ser servido quente, geado ou a temperatura ambiente, com ou sem Chantilly ou sorvete de baunilha.
Informação nutricional
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