Bacalhau do Almeida Fast2eat

Bacalhau do Almeida Fast2eat

Existem centenas de variações de receitas de bacalhau, mas o favorito da minha família sempre foi o do Almeida, um amigo Português da família.

Bacalhau com batatas e brócolis com seu molho especial. É tão rápido fazer com que você pode preparar um jantar em menos de 30 minutos sem perder tempo.

Experimente também essa Salada de Bacalhau.

Bacalhau do Almeida Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo de espera: 10 hours
Tempo Total: 10 hours 20 minutes
Bacalhau é utilizado em grande escala na cozinha portuguesa, também conhecido como bacalhau seco ou salgado (dry, salt-cured cod or salt-fish) em outras partes do mundo.
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 Bacalhau - sem espinhas e sem pele
  • 5 Batata - descascada, lavada e cortada em rodelas grossas
  • 500 g Brocolis

Molho

  • 3 Cebola - em rodelas finas
  • 10 dentes Alho - em laminas finas
  • 3/4 xícara Azeite
  • Sal - (Opcional) a gosto
  • 1/4 xícara Vinagre - Branco

Modo de Preparar

  • O Bacalhau salgado precisa ficar de molho na água durante a noite (ou pelo menos 10 horas) trocando a água diversas vezes (pelo menos uma vez) para eliminar o excesso do seu sal. É um passo que não pode ser pulado ou o peixe será muito salgado.
  • Escorra a água do bacalhau, enxague com água fresca. Corte em pedaços pequenos.
  • Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas.
  • Para economizar tempo, ferva a água usando uma Chaleira Elétrica,
  • Coloque as batatas e o bacalhau em uma grande panela com água fervendo limpa. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos ou até que as batatas estejam quase cozidas.
  • Adicione os brócolis e cozinhe por mais 4-5 minutos.
  • Drene os pedaços de bacalhau, as batatas e o brócolis e coloque-os em um prato/pirex para servir.

Molho

  • Corte a cebola e o alho em fatias finas.
  • Enquanto o bacalhau está cozinhando, aqueça o azeite em uma pequena panela. Adicione a cebola e o alho em fatias finas e cozinhe, mexendo frequentemente, até dourar, cerca de 5 minutos.
  • Após dourar adicione o vinagre branco e remova do calor.

Para servir

  • Coloque a quantidade desejada nos pratos individuais, jogue o molho diretamente no bacalhau, batatas e brócolis.
  • Complete a refeição com um arroz branco simples. Ou como no meu caso simplesmente com salada verde e essa deliciosa salada de repolho.

Notas

Dica: 1 bacalhau sem espinhas e sem pele é pesa cerca de 500 g a 1 Kg. Os mais espessos são mais saborosos.
Refeição: Prato principal
Culinária : Portuguesa
Keyword: Bacalhau, Peixe

Informação nutricional

Calories: 388kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 27g | Fat: 21g | Saturated Fat: 3g | Cholesterol: 54mg | Sodium: 102mg | Potassium: 1229mg | Fiber: 5g | Sugar: 3g | Vitamin A: 439IU | Vitamin C: 73mg | Calcium: 98mg | Iron: 5mg
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