Bolo de Chocolate em 5 Minutos Fast2eat

Bolo de Chocolate em 5 Minutos Fast2eat

Fazer um bolo em cinco minutos (ou menos) pode soar como uma fantasia. Tudo o que é necessário é um micro-ondas e uma tigela, e depois de alguns minutos, você terá um bolo leve, fofo e úmido e quase zero de limpeza. Você bate os ingredientes na mesma tigela que você vai consumir e está pronto em apenas 3 minutos no microondas. Você provavelmente já tem todos os ingredientes em sua despensa.

Quando você tem aquele desejo de madrugada, ou quer uma sobremesa pequena, este bolo de chocolate é para você! Confie em mim e faça este bolo! Isso fará o seu dia.

Esta receita de bolo de chocolate pode ser feita para um ou dois (se você quiser compartilhar). É uma das receitas mais fáceis de sobremesa que você já fez! Se você está procurando um bolo de verdade como sobremesa para um (ou dois) é esse!

Fica ainda mais delicioso com uma bola de sorvete de baunilha ou de chocolate.

Bolo de Chocolate em 5 Minutos Fast2eat
Tempo de Preparo: 2 minutes
Tempo de cozedura: 3 minutes
Tempo Total: 5 minutes
Fazer um bolo em cinco minutos (ou menos) pode soar como uma fantasia. Tudo o que é necessário é um micro-ondas e uma tigela, e depois de alguns minutos, você terá um bolo leve, fofo e úmido e quase zero de limpeza. Você bate os ingredientes na mesma tigela que você vai consumir e está pronto em apenas 3 minutos no microondas. Você provavelmente já tem todos os ingredientes em sua despensa.
Porções: 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 4 colheres (sopa) Leite
  • 3 colheres (sopa) Óleo
  • 2 colheres (sopa) Chocolate - em pó
  • 4 colheres (sopa) Açúcar
  • 4 colheres (sopa) Farinha de trigo
  • 1 colher (café) Fermento em pó químico

Modo de Preparar

  • Coloque o ovo na tigela* que possa ir no microondas e bata bem.
  • Acrescente o óleo e o leite e misture.
  • Acrescente o açúcar e o chocolate e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha e misture até que todos os ingredientes estejam combinados e a massa não tenha grumos.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar. A massa é mais líquida do que uma massa regular, mas é assim que é. Não aumente a farinha ou você terá um bolo duro!
  • Adicione qualquer coisa** que você gostaria (eu normalmente não adiciono nada) no meio da massa. Basta soltar no meio, sem necessidade de empurrar para baixo e afundar na massa. Ele faz isso sozinho quando cozinha.
  • Coloque uma toalha de papel no microondas e coloque a tigela em cima (isto é para pegar qualquer massa se o seu bolo transbordar).
  • Centralize sua tigela no meio do microondas e cozinhe em potência Alta por 3 minutos, ou até que ele pare de subir e esteja firme ao toque.
  • Remova com cuidado do micro-ondas usando luvas térmicas protetoras.

Notas

* Eu usei uma tigela de 750ml (25 oz) e foi grande o suficiente, uma caneca seria muito pequena e você precisaria dividir em 2. Você precisa de espaço suficiente para o bolo subir sem derramar.
** Um pouco de manteiga de amendoim, cobertura de chocolate de avelã (Nutella), raspas de chocolate, nozes ou passas… E sempre sorvete e/ou chantilly por cima tornariam esta receita ainda melhor.
Você também pode dobrar ou triplicar a receita. Mantê-la na geladeira (sem o fermento que você deve adicionar proporcionalmente antes de assar) e despeje o suficiente em uma caneca para qualquer momento que você desejar um docinho.
 
Refeição: Sobremesa
Culinária : Brasileira
Keyword: 5 Minutos, Bolo de Chocolate, Bolo de Chocolate em 5 Minutos, Fácil, fácil de preparar, Micro-ondas, Rápido

Informação nutricional

Calories: 445kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 6g | Fat: 26g | Saturated Fat: 4g | Cholesterol: 85mg | Sodium: 174mg | Potassium: 322mg | Fiber: 1g | Sugar: 35g | Vitamin A: 167IU | Calcium: 170mg | Iron: 2mg
Testou esta receita?Comente @Fast2eat ou marque #Fast2eat!
Somos apoiados por sua generosidadeApoie o Fast2eat!

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

go to top


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

Entre em contato aqui ou comente abaixo!

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Muito obrigada!!!