Fazer macarrão em uma panela de pressão é muito fácil. Realmente cozinha a massa perfeitamente! Esta receita leva apenas 3 minutos de cozimento sob pressão e o jantar está pronto. Além disso, você terá a massa mais cremosa e deliciosa de todos os tempos! Na verdade, talvez eu goste de macarrão cozido na panela de pressão agora, mais do que o típico ferver a água e cozer o macarrão e juntar tudo depois!
Esta é uma verdadeira receita de uma só panela. A massa é sempre fácil de fazer, mas geralmente também requer uma panela para a carne, uma panela para macarrão, uma panela para molho e uma peneira para escorrer. Uma só panela e nenhum escorredor é necessário aqui. Afaste-se do fogão e cuide de outras coisas enquanto sua massa cozinha na panela de pressão – sem ferver, sem mexer!
Experimente esta receita de macarrão de panela de pressão, é absolutamente de dar água na boca. Tenho certeza que você vai adorar.
Jantar servido em menos de 30 minutos!
A receita de macarrão mais fácil de todos os tempos! Tenho certeza que se tornará um sucesso instantâneo com sua família!
Verifique mais informações em Como cozinhar macarrão em 3 minutos usando panela de pressão.
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Ingredientes
Refogue a Calabresa (Função Sauté)
- 2 colheres (sopa) Azeite - extra virgem
- 1 Cebola - ralada
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- 550 g Linguiça Calabresa - cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) Caldo de carne
- 1 colher (sopa) Manjericão - seco ou fresco picado
- 1 colher (sopa) Oregano
- 1 colher (sopa) Salsinha
- 1 colher (sopa) cebolinha
Cozinhe o Macarrão na pressão (função de alta pressão/High Pressure)
- 1 litro Água - fervente
- 2 xícaras Creme de leite
- 3 xícaras Molho de tomate
- 500 g Macarrão - curto - Eu usei Fusilli - se estiver usando macarrão longo, quebre o macarrão ao meio
- 1 pitada Canela
- 1 pitada Gengibre
Para servir
- Queijo parmesão - ralado
Modo de Preparar
Refogue a Calabresa (Função Sauté)
- Ligue uma panela de pressão elétrica na função refogar (Sauté). Adicione o óleo, a cebola picada e o alho. Refogue até as cebolas ficarem translúcidas, macias e perfumadas, mexendo sempre para não deixar queimar.
- Adicione a Calabresa e os temperos. Cozinhe, mexendo ocasionalmente até ficar cozido e dourado.
- Despeje 1 xícara de água na panela de pressão e depois despeje a panela esfregando todos os saborosos pedaços marrons do fundo com uma colher de pau ou de silicone. De uma misturada rápida.
Cozinhe o Macarrão na pressão (função de alta pressão/High Pressure)
- Desligue a função refogar (sauté) e adicione o molho de tomate e a água restante (enxágue a jarra de molho de macarrão com a água restante - despeje a água na jarra, torça a tampa e agite suavemente - e depois despeje a água), o creme, a canela e o gengibre na panela e mexa para combinar bem.
- Adicione o macarrão na panela de pressão. Certifique-se de que toda a massa esteja embebida no líquido (não agrupada). Empurre o macarrão para baixo com uma colher, se necessário, para garantir que ele esteja completamente coberto de líquido. Não mexa a partir deste ponto.
- Feche a tampa e gire o botão de ventilação para a posição de vedação. Cozinhe sob pressão alta por 3 minutos + Liberação natural 5 minutos.
- Após 5 minutos, libere a pressão restante girando o botão de ventilação para a posição de ventilação.
- Quando a válvula cair, abra a tampa cuidadosamente e misture a massa ao molho. Você notará que, ao remover a tampa, o molho parece muito líquido, apenas mexa bem e o macarrão e o molho serão perfeitamente incorporados.
- Desligue a panela de pressão e remova a panela da panela de pressão.
- Prove e tempere com sal, se quiser.
Para servir
- Decore com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente!
Notas
Macarrão de quinoa quebrará no molho e liberará amido que pode causar um aviso de queimadura, por isso não é recomendado. Variações: use carne moída /linguiça /peixe/camarão em vez de frango. Armazenamento: As sobras podem ser refrigeradas em um recipiente hermético por até 4 dias. Verifique mais informações em Como cozinhar macarrão em 3 minutos usando panela de pressão.
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